Форум » Диалог с инославными » Вопрос к bvg » Ответить

Вопрос к bvg

KL: Скажите, вы поститесь? Не Вы лично, а ваша , так сказать, конфессия. У вас есть однодневные посты, многодневные? Вы поститесь перед причастием? И еще - у вас есть таинство исповеди?

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

bvg: KL пишет: Скажите, вы поститесь? Да. KL пишет: У вас есть однодневные посты, многодневные? Да. KL пишет: Вы поститесь перед причастием? Да. KL пишет: И еще - у вас есть таинство исповеди? Да.

KL: То есть у вас есть Петров пост? Успенский пост? Однодневный пост в день усекновения главы Иоанна Предтечи?

bvg: KL пишет: То есть у вас есть Петров пост? Успенский пост? Однодневный пост в день усекновения главы Иоанна Предтечи? У нас посты не привязаны к датам, как в православии.


KL: bvg пишет: У нас посты не привязаны к датам, как в православии. То есть? У вас нет Великого Поста? А как же? Когда захотел - тогда постишься? А если вообще неохота? Ну есть же требуемое количество постов или нет?

bvg: KL пишет: То есть? У вас нет Великого Поста? А как же? Когда захотел - тогда постишься? А если вообще неохота? Ну есть же требуемое количество постов или нет? Как я уже говорил однажды, исходя из Писания можно вывести определение поста: Пост - это отказ от чего-либо в пользу общения с Богом с целью очищения и преобретения силы, мудрости и любви, необходимых для проповеди Евангелия во спасение народам, как заповедал Иисус Христос. Пост - это личное решение человека. Если ему неохота, а он постится, так сказать, по принуждению, то он ничего не получит от Господа, а только навредит себе. В нашей церкви учреждены посты: раз в неделю - однодневный, каждую третью неделю - трехдневный, т.к. в третье воскресение месяца у нас служение исцеления и освобождения, и раз или два в год - семидневный.

KL: bvg пишет: раз в неделю - однодневный То есть по средам и пятницам вы не поститесь. bvg пишет: Пост - это личное решение человека. Что значит личное решение? Получается церковной дисциплины у вас нет. Духовника нет. Что хочу - то и ворочу. Хм. Немудрено, что у вас каждый мнит себя лично говорящим с Богом. Такое сообщество авраамов и моисеев... Прелесть, прелесть... bvg пишет: Если ему неохота, а он постится, так сказать, по принуждению, то он ничего не получит от Господа Вообще-то постятся не для того, чтобы чего-либо получить от Господа, а для смирения плоти.

bvg: KL пишет: Что значит личное решение? Получается церковной дисциплины у вас нет. Есть. Тот, кто не желает поститься и постится или же постится без покаяния, навлекает на себя гнев Божий и тем вредит себе. Как написано в Апокалипсисе Илии «Сказал Господь: "Тот же, который постится, не согрешит никогда, (даже) если в нем зависть и борьба". Но чистый пусть постится. Тот же, кто постится, не будучи чистым, гневит Господа и Его ангелов, и вредит своей душе, (и) навлекает на нее гнев ко дню гнева. Пост святой Господь установил святым сердцем и святыми руками, ибо пост святой отпускает грехи, исцеляет болезни, изгоняет демонов, направляет к престолу Божьему сладость, благоухание, отпущение грехов путем молитвы святой. Ибо кто из вас выйдет в поле и прославится своим умением, не имея, орудия в руках своих? Или кто выйдет на битву, не имея вооружения? Разве, если его найдут (таковым), его не убьют за то, что он пренебрег долгом перед царем? Так же невозможно-никому войти в святое место, сомневаясь. Тот, кто сомневается в своей молитве, является (сам) себе тьмой, и ангелы не повинуются ему. » KL пишет: Духовника нет. Есть, пастор. KL пишет: Вообще-то постятся не для того, чтобы чего-либо получить от Господа, а для смирения плоти. Почитайте все места в Библии относительно поста и Вы поймете, что смирение плоти не есть главная цель поста.

KL: bvg пишет: кто не желает поститься А если ему лукавый внушает - не поститсь, не молись? Как его изгнать? bvg пишет: Есть, пастор. Что значит пастор? Пастор=духовник? Значит я не могу пойти на службу в другую церковь, или как там - молитвенное собрание? Или любой пастор автоматически становится духовным руководителем прихожанина? bvg пишет: Почитайте все места в Библии относительно поста и Вы поймете Извините, нет времени искать. Может пару мест навскидку процитируете?

bvg: KL пишет: А если ему лукавый внушает - не поститсь, не молись? Как его изгнать? Написано: 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7) Т.е. у человека должно быть твердое решение покориться Богу и сознательно выбрать молиться и поститься, а не по принуждению или "как все так и я". KL пишет: Что значит пастор? Пастор=духовник? Да. KL пишет: Значит я не могу пойти на службу в другую церковь, или как там - молитвенное собрание? Можно, по благословению или с разрешения пастора. Можно, как Вы понимаете, и без разрешения, но это плохо. KL пишет: Или любой пастор автоматически становится духовным руководителем прихожанина? Если человек хочет уйти из церкви в другую, то он должен получить благословение у пастора. И тогда, уйдя в другую церковь, он обретет духовного руководителя в лице того пастора. KL пишет: Извините, нет времени искать. Может пару мест навскидку процитируете? Пост нужен чтобы обратиться к Господу с покаянием и чтобы отвратить родовые грехи и проклития: 1 В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих. 2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих. 3 И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. (Неем.9:1-3) ... чтобы отвратить гнев Божий и чтобы явилась милость Его, как в случае с Ниневией (Иона 3). ... чтобы приблизиться к Господу и славе Его, как например, пророки Илия, Иеремия, Ездра, которым были явлены тайны Божьи. ... чтобы приобрести силу от Господа проповедывать Евангелие: 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. (Деян.13:2-5) ... чтобы преобрести непоколебимость в вере и силу изгонять бесов: 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:19-21)

KL: bvg пишет: твердое решение покориться Богу и сознательно А если лукавый не дает? bvg пишет: Можно, по благословению или с разрешения пастора. То есть, если пастор не разрешит, то нельзя съездить, например, в поломническую поездку. Впрочем, у вас, кажется, святыни не признаются, поэтому и в поездки ездить незачем. Надо в один и тотже кинозал ходить. bvg пишет: Если человек хочет уйти из церкви в другую Что значит уйти. Не уйти, а сходить. В отпуске я, или погода плохая, а здесь ближе, или епископ туда приехал. Или в этой церкви праздник. Взял и сходил туда на литургию. Это же не значит духовника сменить. А может мне исповедник нужен. Мирские священники редко бывают хорошими исповедниками. Может мне старец нужен. Впрочем, о чем это я. Вы же старцев не признаете...

bvg: KL пишет: А если лукавый не дает? В каком смысле? Сатана не может посягнуть на свободу выбора человека, данную Богом. KL пишет: То есть, если пастор не разрешит, то нельзя съездить, например, в поломническую поездку. Впрочем, у вас, кажется, святыни не признаются, поэтому и в поездки ездить незачем. Надо в один и тотже кинозал ходить. У нас нет паломнических поездок в Вашем понимании. Однако, не припомню случая, чтобы пастор запретил бы кому-то куда-то съездить. KL пишет: В отпуске я, или погода плохая, а здесь ближе, или епископ туда приехал. Или в этой церкви праздник. Уезжая в отпуск, у нас, как правило, подходят к пастору за благословением. Плохая погода или "здесь ближе" - неуважительная причина, чтобы оставлять собрание. Посетить епископа, пророка или праздник в другой церкви пастор не запрещает, только сказать ему нужно о Вашем намерении. KL пишет: А может мне исповедник нужен. Ради Бога. Скажите об этом пастору и вперед. KL пишет: Может мне старец нужен. Впрочем, о чем это я. Вы же старцев не признаете... Смотря кого Вы понимаете под старцем. Кто это в Вашем понимании?

KL: bvg пишет: Сатана не может посягнуть на свободу выбора человека, данную Богом. Зато может просто не пускать в храм. Бросать в огонь и вводу. Такие вещи описываются в Евангелии, да я и сам видел. Естественно и поститься не дает. bvg пишет: нас нет паломнических поездок в Вашем понимании. Ну понятно. Раз святынь нет, то и ездить незачем. bvg пишет: Однако, не припомню случая, чтобы пастор запретил бы кому-то куда-то съездить. Не куда-нибудь, а поклониться святыне, помолиться у чудотворной иконы... bvg пишет: Плохая погода или "здесь ближе" - неуважительная причина, чтобы оставлять собрание. Чего? Какое собрание? Как у коммунистов что-ли. Храм - дом Божий и я могу молиться где угодно. Никто не может лишить меня права выбора храма. А вот исповедываться я, естественно, пойду к духовнику. А вот если мне нужен будет другой исповедник - тут я точно возьму благословение. А в отпуск зачем благословение брать? bvg пишет: Смотря кого Вы понимаете под старцем. Кто это в Вашем понимании? Старец - уважаемый священник, монах, который может помочь решить духовную проблему.

Штурман: Сатана не может посягнуть на свободу выбора человека, данную Богом. Нету никакой свободы выбора,данной Богом!Вся эта свобода - от лукавого.Может дерьмократия - тоже от Бога?От вашего,американского бога.

bvg: KL пишет: Зато может просто не пускать в храм. Бросать в огонь и вводу. Такие вещи описываются в Евангелии, да я и сам видел. Естественно и поститься не дает. А-а-а, Вы о бесноватом. Понятное дело... KL пишет: Не куда-нибудь, а поклониться святыне, помолиться у чудотворной иконы... Тема вроде о нас. У нас нет и в мыслях этого. KL пишет: Чего? Какое собрание? Церковь - это собрание христиан во имя Иисуса Христа, не так ли? При том сказано: 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25) KL пишет: А в отпуск зачем благословение брать? Чтобы человек был благословлен и в дороге, и там, куда прибудет и отдыхать будет... KL пишет: Старец - уважаемый священник, монах, который может помочь решить духовную проблему. Понятно. В Библии старец - это присвитер.

bvg: Штурман пишет: Нету никакой свободы выбора,данной Богом!Вся эта свобода - от лукавого. Видать, Вы давно Библию не читали. Или читали, но ничего не поняли. С самого начала, когда Бог заповедал Адаму не есть плода с дерева познания добра и зла, человеку была дана свобода выбора. Слушаться Бога или нет. И Ева съела этот плод не потому, что сатан ей впихнул его в рот, а потому, что она поверила ему и выбрала, т.е. приняла решение съесть плод.

KL: bvg пишет: что сатан ей А почему в английской транскрипции? Мы же вроде по-русски общаемся?

KL: bvg пишет: поклониться святыне, помолиться у чудотворной иконы... Тема вроде о нас. У нас нет и в мыслях этого. Я понял уже. Святынь вы не признаете. bvg пишет: Церковь - это собрание христиан во имя Иисуса Христа, не так ли? Безусловно. Но есть еще и другое значение. В смысле - храм. Так вот в храм можно ходить в любой, а не только туда, где духовник. Или наставник, или как там у вас - пресвитер. bvg пишет: Чтобы человек был благословлен и в дороге, и там, куда прибудет и отдыхать будет... Ну это благочестивый обычай. Никакого догматического или богословского смысла он не имеет. bvg пишет: Понятно. В Библии старец - это присвитер. Поресвитер - это священник, иерей. Каждый старец - иерей (пресвитер), но не каждый священник - старец.

bvg: KL пишет: А почему в английской транскрипции? Мы же вроде по-русски общаемся? Да так просто, без всяких причин.

KL: bvg пишет: английской транскрипции? Мы же вроде по-русски общаемся? Да так просто, без всяких причин. Привычка, понятно...

bvg: KL пишет: Привычка, понятно... Нет, это знаете, как уменьшительно-презрительное...



полная версия страницы