Форум » Диалог с инославными » Христианство и другие религии. » Ответить

Христианство и другие религии.

Markuza: Продолжаем разговор начатый в теме Йога, Будизм сравнение с Православием

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Кермит: Markuza пишет: А у разных людей и взгляды могут быть разные и к выводам они придут к разным. Как быть? Возможно как я уже и говорил - попытаться понять Мироздание со всех сторон. Что-то отсюда, что-то оттуда и так далее. Ведь и Христианство вообще-то идет как продолжение, а отнюдь не возникает на пустом месте. Кстати как и ислам. Да и индуизм в общем-то не находится в противоречии с христианством уж так прямо с точки зрения Мироздания. Ну к примеру - не знали индуисты Христа. Ну - вот не повезло им... Ну так и Ньютон физики Эйнштейна не знал.

Markuza: Кермит пишет: Ведь и Христианство вообще-то идет как продолжение, а отнюдь не возникает на пустом месте. Зато буддизм напротив очень оригинальная религия - без Бога. Потому и столько вопросов возникает.

Markuza: Кермит пишет: Возможно как я уже и говорил - попытаться понять Мироздание со всех сторон. Что-то отсюда, что-то оттуда и так далее. Нуууу истина то всё равно будет только одна... А кроме общих черт между мировыми религиями существует и не мало противоречий по весьма фундаментальным вопросам.


Кермит: Markuza пишет: Зато буддизм напротив очень оригинальная религия - без Бога. Потому и столько вопросов возникает. Это не религия - это Учение.

Кермит: Markuza пишет: А кроме общих черт между мировыми религиями существует и не мало противоречий по весьма фундаментальным вопросам Каким? ОК - поставлю вопрос так сказать - ребром. Есть догмат католиков о непогрешимости Папы. Я вот с ним лично - не согласен. НО! Что было бы угодно Богу нашему больше если бы например речь шла о объединении всех народов перед битвой с Сатаной (ну или типа того - катаклизмом)? 1. Православные (ил католики - не суть) отрицают другие мнения и каждый бьется в одиночку. 2. Две конфессии перед лицом общего врага забывают мелкие распри, думая о гораздо БОЛЬШЕМ чем какой-то там Папа, догматы... тут весь Мир горит, а кто-то мелкие склоки распространяет. Итак - Маркиза - ваше мнение?

Markuza: Кермит пишет: Итак - Маркиза - ваше мнение? 2 вариант, потому что католики христиане. НО Кермит пишет: Две конфессии перед лицом общего врага забывают мелкие распри, думая о гораздо БОЛЬШЕМ чем какой-то там Папа Никогда этого не будет, потому что фундамент Веры строится именно из таких маленьких камешков. Если бы католики согласны были оставить свои убеждения касательно Папы и т.д. объединение состоялось бы уже давно. Кермит пишет: Есть догмат католиков о непогрешимости Папы. А ещё система покупаемых индульгенций, чистилище, различие в Символе Веры и другое.

Markuza: Кстати православие не столь уж категорично к католицизму Фефан Затворник на вопрос, спасутся ли католики, отвечал: «Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь».

Кермит: Markuza пишет: А ещё система покупаемых индульгенций, чистилище, различие в Символе Веры и другое. Есть до фига различий. И между исламом и христианством и между христианством и синто к примеру. Но как собственно Ваше мировоззрение и вера в существование Бога и Сатаны соотносится с исламом к примеру? Или с протестантами? Или с адвентистами? То есть в Битве между Добром и Злом - Вы лично какую позицию займете? Вот в чем суть-то. Человек может встать рука об руку с теми кто стоит на стороне Света вне зависимости от мелких разногласий типа сколькими перстами креститься и кто кому индульгенции продает или там свечками в храме торгует. А может встать уперто рогом на принцип и сказать - я типа вот сам за себя вот с такими догмами - а все остальные - нах нах - ибо НЕИСТИННО веруют. Как Вы лично думаете - что Господу угоднее?

Markuza: Кермит пишет: То есть в Битве между Добром и Злом - Вы лично какую позицию займете? Я просто не уверена, что мои понятия о добре и зле совпадут с таковыми в исламе, индуизме и т.д….

Кермит: Markuza пишет: Я просто не уверена, что мои понятия о добре и зле совпадут с таковыми в исламе, индуизме и т.д…. Мдяяя?????? Значит по мнению некоторых особо упертых ортодоксов (я не имею в виду Вас ни в коей мере) Армагеддец это такое локальное мероприятие типа деревенских танцулек в поселке Большие Бодуны? То есть когда грядут Большие Разборки на тему - Всем Кирдык - то мы вот тут снова начнем разбираться - кто там сколькими и куда и кто в каком веке у кого стырил какие причиндалы и кусок земли? И кто там в митре,кто в клобуке, кто в ермолке? Я не очень понимаю такой подход. Хотелось бы услышать мнение кого-либо из священства или ну хотя бы наших продвинутых товарищей форумчан.

Кермит: Markuza пишет: Кстати православие не столь уж категорично к католицизму Меня даже больше интересует - а что будет с остальными людями? Православие это лишь малая часть населения Земли. Всех остальных куда? Ладно - пусть даже христианство объединится. А остальные? Они в какую армию пойдут? Или они вообще не считаются? Ой что-то сомнительно?

Виктор Гость: Кермит у католиков есть какой-то догмат "филиокве". Кураев судя по всему считает, что в нём проблема...

Кермит: Виктор Гость пишет: Кермит у католиков есть какой-то догмат "филиокве". Кураев судя по всему считает, что в нём проблема... ОК - не проблема - есть догмат и есть разногласия. Я просто хочу спросить на тему - Армагеддона. Если выйдут на Битву две Силы - то будут ли люди типа Света биться рука об руку с теми кто чист Душой - независимо от разногласий в теологических школах? Или они друг друга предадут из за разногласий кто чем крестится и кто как вообще одевается? И тогда Тьма имеет хороший шанс на выигрыш. Вот в чем вопрос. Вопрос не о том - у кого длинная свеска, а у кого - круглая. Вопрос - в Душе. Вот мне и интересно - как думают люди - кому-то важнее форма свечки , а кому-то важнее единение в противостоянии Злу.

Markuza: Кермит пишет: я не имею в виду Вас ни в коей мере) Ну почему же… я весьма и весьма упёртая... Кермит пишет: То есть когда грядут Большие Разборки Тогда вопрос такой: а за что будет битва. За души, за Веру в Бога. Но тогда вот цитата из издания 400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни. И мы должны сказать откровенно и честно, ведь всегда лучше нызвать вещи своими именами: да, мы не признаем ни Мухаммеда пророком, ни Будду учителем, проповедником Божественных истин. Мы дорожим абсолютностью истины, данной нам во Христе Иисусе. Господь о себе говорит, что Он есть путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6). И это никак не согласуется со словами Будды о только пригоршне истин, которые он отдает своим последователям, и о том, что последующие за ним учителя также будут раздавать эти относительные истины, значимые лишь для своего народа, своего времени, своей культуры. Вот такого религиозного релятивизма нет и не может быть в трезвом христианском мировоззрении.

Кермит: Markuza пишет: да, мы не признаем ни Мухаммеда пророком, ни Будду учителем, проповедником Божественных истин. То есть когда наступит Армагеддец - этот человек (написавший сие) отказывается от любой помощи которая приходит с любой стороны если они крестятся не так? Ну утверждение именно так и гласит? Не кажется ли это некоторым образом - идиотизмом? тут ИМХо - либо мы воюем серьезно и тогда берем себе всех кого угодно - со сходными образами мыслей. Причем мы же все - дети Божьи - так? ну индусов тоже Бог создал - так? Или мы собираемся в подобие мелкого партизанского отряда который вообще говоря не шибко силен окажется. Так нет ли в это м ПРЕДАТЕЛЬСТВА Божьего Промысла? Я не утверждаю - я спрашиваю!

Markuza: Кермит пишет: либо мы воюем серьезно Мы воюем серьезно ради чего? Мы воюем за нашу веру в Христа, Который кровью Своей даровал людям спасение. Он есть Свет и Добро. Кермит пишет: тогда берем себе всех кого угодно - со сходными образами мыслей. Кого угодно брать опасно, с кем угодно в разведку не пойдёшь. Сходных мыслей можно найти много у всех людей главное суть. А суть это не обряды – это именно вера в Него. Вот кстати подпись Виктора: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.. Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6:14,16). Кермит пишет: Причем мы же все - дети Божьи - так? ну индусов тоже Бог создал - так? Да. Причём в той же книге сказано, что христианство не утверждает, что спасутся только Православные. Мне не знаем Божью волю относительно других людей, которые по объективным причинам родились и умерли так и не узнав о Нём, но мы просто знаем, что мы без нашей веры – не спасёмся. Так нет ли в это м ПРЕДАТЕЛЬСТВА Божьего Промысла? Так в том то и дело, что он нам не известен. И потому мы должны исполнять то, что знаем, - те законы что есть у Нашей Церкви.

Виктор Гость: Кермит пишет: Если выйдут на Битву две Силы - то будут ли люди типа Света биться рука об руку с теми кто чист Душой - независимо от разногласий в теологических школах? Или они друг друга предадут из за разногласий кто чем крестится и кто как вообще одевается? И тогда Тьма имеет хороший шанс на выигрыш. Вот в чем вопрос. Хорошо если бы так. Ну а как разногласия начнутся тогда как? Это ещё порядок в своих рядах наводить надо будет. А оно надо? Придётся иным либо согласится с христианами, либо выступить на стороне Тьмы. Третьего к сожалению не дано. Никому не удастся в кустах отсидеться. Но кое в чём Вы правы. В разных религиях есть нечто общее...

Markuza: Виктор Гость пишет: Но кое в чём Вы правы. В разных религиях есть нечто общее... Конечно есть, Виктор. И я думаю никто не будет с этим спорить. Именно на этом и надо стараться поддерживать мир и терпение. И может быть именно тогда удастся нам если не избежать, то хотя бы отодвинуть тот самый Армагеддон.

Кермит: Markuza пишет: Мы воюем серьезно ради чего? Так ради чего все таки? Markuza пишет: Мы воюем за нашу веру в Христа, Который кровью Своей даровал людям спасение. Он есть Свет и Добро. И все? Ой ли? За Веру в Христа или за Дело Его? Христос между прочим не за Формальности пошел на Крест, а за Людей. За ВСЕХ людей. Или кто-то будет настаивать , что только за православных или только за христиан? Markuza пишет: А суть это не обряды – это именно вера в Него. Так в чем заключается Вера в Него? Markuza пишет: Мне не знаем Божью волю относительно других людей, которые по объетивным причинам родились и умерли так и не узнав о Нём, но мы просто знаем, что мы без нашей веры – не спасёмся. Ну - действительно - не знаем. Но размышлять-то можем? На кой ляд Господу городить такой неслабый огород с кучей наций, народов, религий, планет и так далее , чтобы спаслась ВСЕГО кучка людей? Смысл? Наверное все же у Него мышление как бы - шире . Да - нам Православие, кому-то - все что угодно. Но МЫ - должны быть вместе и вместе бороться с тем кого называют Зло. Иначе - МЫ - раздроблены. А не этого ли от нас хочет - Зло?

Markuza: Кермит пишет: А не этого ли от нас хочет - Зло? А как тогда будем определять что зло, а что добро? Светлые сатанисты вот тоже говорят что они за мир и добро, а секты? С ними как?



полная версия страницы