Форум » Творчество участников клуба » Просто хорошие стихи (продолжение) » Ответить

Просто хорошие стихи (продолжение)

Markuza: Вот откопала интересные стихи – решила поделиться.

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Виктор Гость: Из альбома "Изгой" К Кинчева. ЧЁРНЫЙ Смотри, как "черный" распечатал всю колоду, Мой rock-n-roll забил по цифре синхрокода, Весь генофонд нагнул в полураспад, А биомассу превратил в электорат. Он каждому шепчет: "Ты", и каждый орет: "Мне!" В самости по шею, по глаза в говне. Три шестерки на семи понтах, Землю распатронили в пух и прах. Мир без глаз. Танцы раком, срамом на показ. Взгляд - кровь слез. Где вразнос, там свара, да донос. Мне вместо глаз все чаще видятся бойницы, А вместо лиц все чаще цифры да таблицы. ИНН ведет подсчет. SIM, HTTP, GPRS, PIN-код. И каждый орет: "мне! Сейчас и здесь, все!" Требы оприходуя на то, на се. Клоунами гнуться в истерике танца Само истребители и самозванцы. Не замечая, времени ход, Звезды плетут хоровод. С каждой минутой ближе покой, Вечность стоит за спиной. Как жить толпе, давным-давно диктует стая. Все "распальцованно" от края и до края. На криминал работает актив, Без вариантов, то бишь без альтернатив. Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". Строем роют по формату норы Люди-телевизоры, люди-мониторы. Саба. 22.06.04

Markuza: Давай поговорим о вечном, о душе - Она ведь есть, хоть мы ее не видим... Это песня из к/фи "Светлая личность", её поёт Караченцов и она мне очень очень нравится. Вот тут можно её послушать: http://www.moskva.fm/artist/николай_караченцов/song_912441

Анюша: Она невидима, нежна и так хрупка, Что даже легкий ветерок её колышет, Она стремится ввысь, за облака, А мир её стремления не слышит. Не признают здесь ангельских высот, Её пуская в тяжкие скитанья. О, как же счастлив будет после тот, Что не отдал Её на поруганье И здесь Её стремления блюдет...


Виктор Гость: Markuza пишет: Давай поговорим о вечном, о душе - Она ведь есть, хоть мы ее не видим... Спасибо. lдумаю тоже неплохая песня которую поёт Караченцов "Душа". Да что такое! Адрес никак не вводится. надеюсь набрал правильно http://www.moskva.fm/artist/николай_караченцов/song_1000057

Штурман: Да, Кинчев раньше был наркотом, полусатанистом и полушавкой. Собственно потому он и стал так популярен в перестроечное и ельцинское впемя. Если бы он всегда был ультраправых взглядов и ратовал за православие, то конечно никто бы ему раскрутиться не дал. Зато сейчас он открыто агитирует всю свою многотысячную фанатскую брагу за черносотенные идеалы и жиды ничего не могут с этим поделать.

Анюша: Как трудно верить нам в Христа, Взирая сонно, полуслепо На всепрощающее небо, Когда любая мысль нечиста.. Когда пресыщены, развратны, Когда жизнь - суета сует, На все у нас один ответ, Призывы каяться смешны и непонятны. Но много ль надо? только вдруг Беда придет, ломая двери, Как пробужденные поверят, Молитвы к Богу вознесут. Помилуй, Господи, спаси! Я каюсь, грешен! Всех грешнее. - Но все же покаяние ценнее, Когда и в счастье помнишь про грехи.

Анюша: Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава Богу! Июль 1850

Zigzag: Ладно, вернёмся к стихам... Пьяная тоска в слякоти моей души С перегаром тень по земле ползёт, хрипя. Собственной рукой светлое своё душил И споил в себе я - Себя. Прожил жизнь за два я десятка лет - спешил, Ночь настороже, ну, а поутру - в борьбе Позабыл любовь, после этих драк нет сил Погубил её я - в Себе Пустота во мне, сожрана тоской душа. Кончилась война, жизнь теперь в плену моя. Сколько можно мне по земле шагать, греша, И убил в себе я - Себя. Было всё не так, будет всё не то. Пей, да лей. Догорит свеча и закончится счёт дней. А на небеси да святится имя Твое Воскреси Меня - во Мне. В голове туман, седина в висках, За спиною бес, предо мною крест, Присмотрелся я, ну а впереди Неприступный лес, прямо до небес, Отче, помоги, мне на небо влезть, Мне бы лишь спросить, как мне дальше жить, С высоты взглянуть на земной ковёр, Наконец, спросить: Быть, аль не Быть. (с)Андрей Клюквин, г.Воронеж

Zigzag: Манит меня синяя даль И потерять вовсе не жаль Мне притяжение серой земли Я с трепетом слежу за птицами вдали. Тяжесть в руках, тяжесть в крылах, Чувствую страх, нелепый страх. Преданный друг, хлопнув мне по плечу, Сказал: И я с тобой! Я тоже полечу! А с высоты мир так хорош, Но с высоты жизнь не поймёшь. Сверху земля нам казалась ковром, Пушистым и цветным, сотканным Добром. И на земле крошевом дней Снова кормлю я голубей. Ввысь устремляются двое из них, Пытался я позвать, но голос мой затих. Там, в облаках, нет нелепых границ, Там, в облаках, не бывает дорог, Там, в облаках, лишь гнездятся ветра Там, в облаках, живет, должно быть, Бог.

Zigzag: Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово. Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, Но карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! (с)Редьярд Киплинг

екаепроль: Вот тоже музыкой навеяло...

Druzka: А мне все чаще жочется молиться и мне все чаще хочется молчать. где тот причал, куда смогу прибиться? смогу ль ладошкой искру удержать? кукожится душа от слов и криеов, и дождь стеной, где огонек свечи. за лицами порой не видно ликов, а ты к душе взываешь:" Помолчи! ну потерпи еще такую малость, смирись, не отзывайся, продержись. Придет прозренье или только жалость и ты воскреснешь, а пока смирись". смиряется и хочется молиться, но как сберечь тот огонек свечи? как может зло в душе с добром ужиться? и всем ли отворяют,кто стучит? нет доказательств, но откуда вера, что чудо сотворится и сейчас? у каждого сосуда своя мера, но огонек-то в ливень не погас

Druzka: Тридцать сребреников - небольшая плата за предательство невинного Христа. И неважно, что пришла расплата: ведь Иисуса не вернуть с креста. Как, иуда, ты пошел на это? Как ты мог Учителя предать? Я не нахожу нигде ответа, а ведь мне так важно это знать. Знать хочу, как души продаются, как святое исчезает вдруг, и сердца ли в этих людях бьются? Сердце разорвалось бы от мук, от стыда, от низости и боли. Ты ведь знал: Христос тебя любил, знал, что Он несет мечту и волю, прибавляет страждущему сил. Ты же сам внимал ему с мольбою, говорил,что веру возымел. Почему же предан он тобою? Как же ты предать Его посмел?

Druzka: Вышел мой новый сборник. "НЕ ДАЙ, ГОСПОДЬ" Я больше не могу друзей терять, к которым мое сердце прикипело. Да сколько же должна душа страдать? Она уже от боли онемела. Я жить хочу, чтоб верить и любить, чтобы без слов с друзьями объясняться. Не дай, Господь, душе совсем остыть, не дай мне без родных людей остаться "Родной душе" Как важно знать, что где-то рядом душа есть, близкая твоей. Ей многословия не надо, и рядом с ней всегда теплей. Два ручейка, сливаясь в реку, творить способны чудеса, их иссушить нельзя вовеки, и в них глядятся небеса. О души, близкие, родные, как вы нужны в кромешной мгле. Лишь с вами радости земные и неземные на Земле. Вы, как глоток воды в пустыне, способны к жизни воскресить. И даже если кровь остынет, я буду Господа молить, чтобы берег Он души эти от ран, от боли, суеты... Ведь святость, если есть на свете, лишь от душевной красоты. Всем спасибо за добрые слова

Druzka: Можно писать дальше? А кто-то запрещал?Конечно пишите - М.

Виктор Гость: Druzka пишет: Можно писать дальше? мне Ваши стихи нравятся.

Druzka: Мы утратили чувства жалости, сострадания, чистоты. Как ни странно, без этой малости стали души у нас пусты. Наши души, как дом заброшенный, где давно уж живого нет. Лишь порою, ак гость непрошеный, забредет туда солнца свет. И предстанет во всем убожестве всеми брошенный пыльный хлам. А его тут такое множество, что убрать не под силу нам. И не бросить. Ведь столько строили предки, думая и о нас, хоть совсем мы того не стоили. Да и стоим ли мы сейчас?! Запустили мы дом, забросили, а ведь в нем еще будут жить. Да и сами вернемся к осени: век бездомными не ходить. Нам бы только попытку малую, и порядок бы снова был. Образа принести б усталые и зажить, как наш прадед жил. Хоть он сам ошибался, каялся, но людей он любить умел, потому что душою маялся да на образ Христа глядел. Ваша Druzka

Druzka: Где текст ? Если не трудно, повторите, пожалуйста исчезнувшие стихи. Ничего не понимаю...простите. -М.

Druzka: Тишина оглушила и вспомнить заставила этот храм, эти стены ,до боли любимые, Ведь душа здесь свой лучший кусочек оставила, уходя, как и все, суетою гонимые. Постояла, вздохнула и к храму направилась помолиться, поплакать и светом наполниться. С малых лет монастырская служба ей нравится. Вот и эта ей чем-то хорошим запомнится.

Druzka: Большое спасибо, мои дорогие. Простите, если что не так. Ваша Druzka Спасибо, что не сердитесь. - М.



полная версия страницы