Форум » Творчество участников клуба » Мои опросы » Ответить

Мои опросы

Markuza: Просьба не кидаться тапками. Знаю что тема не ахти какая полезная да и не ахти какое творчество, просто понравилось мне опросы делать, может скоро дело и до тестов дойдет А пока опрос про первый рабочий день Первый рабочий день. Как впечатления?

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Вольный стрелок: Markuza пишет: Первый рабочий день. Как впечатления? Своего варианта не нашел. А впечатления нормальные. Отдохну от отдыха. Устал я от гостей, от посиделок за столом. Заскучал по интернету, по форуму этому...

ПоЛяНкА: Хм, прям не знала,куда отметиться :) Вообще,я на каникулах,но по идее начинается сессия.....завтра.Так что уж дня...3 сижу дома - готовлюсь Но...экзаменов у меня - одын штука=)Вот и получается, что щас немножко попыхчу, а потом опять до февраля отдыхать Так что отметила последнее :"Всё не так просто"

Кермит: Markuza пишет: Первый рабочий день. Как впечатления? Да у меня и праздников то не было – сплошная работа… Был прием гостей из разных стран, затем отмечание дней рождений, встречи с коллегами в теплой дружественной обстановке. А для меня это все одно - работа.


KL: Markuza пишет: Первый рабочий день. Как впечатления? У меня проблема с куками. Сетевые админы зверствуют... Впечатления от первого рабочего дня - ужасные. От второго - не лучше... Вообще, на мой взляд, эти новогодние каникулы - безполезная трата времени. И денег. Лучше бы в мае. Можно на даче поработать

Вольный стрелок: KL пишет: Лучше бы в мае Да и вообще, лучше уж до Троицы гулять Ну, или хотя бы, до Масленицы... А, собственно, чего мая-то ждать? На даче и сейчас уже можно пахать. У нас сегодня +10! Зима, блин!

KL: Вольный стрелок пишет: На даче и сейчас уже можно пахать. У меня избушка неотапливаеца. Вольный стрелок пишет: Зима, блин! Да уж... Хоть бы солнце чтоль выглянуло, а. А то совсем тоска...

Markuza: Эх да у меня самой – праздники одно название.. готовлюсь к сессии, а там сплошной завал и просто-таки начинаю завидовать Полянке – мне предстоит целых четыре экзамена

Вольный стрелок: Markuza пишет: готовлюсь к сессии Я тут недавно посчитал, сколько экзаменов (без зачетов!) я сдал за все годы учебы. За сотню чуть-чуть перевалило.

ПоЛяНкА: Markuza Ну,Анечка,желаю сил и удачи.Не расстраивайся,зато потом ещё приятней отдыхаться будет Markuza пишет: мне предстоит целых четыре экзамена Уф,и у сестрёнки моей (тоже Аня звать ) тож 4 экзамена - так мне прям стыдно уже становится Правда,ради "оправдания" скажу,что - хоть и единственный- сдала на "отл."

Markuza: ПоЛяНкА пишет: хоть и единственный- сдала на "отл." Молодец, Полина! Поздравляю! ПоЛяНкА пишет: Ну,Анечка,желаю сил и удачи Спасибо, вот буквально уже минут через 20 на первый экзамен потёпаю.

Markuza: Вот сделала на том же сайте тест «Какой вы кот», сразу предупреждаю – совершенно несерьёзно, никакой философии и политики, просто весна, март.. коты! http://aeterna.ru/test.php?link=tests:9015

Даника: Хм...пофигист... Ну это из-за работы...мдя.

Markuza: Даника пишет: Ну это из-за работы...мдя. Да бывает…, но как я там написала – долой меланхолию, уже после завтра - выходной

Вольный стрелок: Вы гроза всех окрестных котов, собак и людей. Лучше без дела с вами не связываться, да и по делу тоже. Вы определённо сам себе хозяин! Для других котов вы либо непререкаемый авторитет, либо смертельный враг, многие боятся вас и не напрасно, но многие и уважают за силу и бесстрашие. А еще говорят, что тесты врут. Как раз про меня

ПоЛяНкА: Уууу....домашняя я Хотя странно,я ни в одном вопросе не склонялась к "поспать и поесть" Но вообще очень забавный тест

Markuza: Опрос про апельсины

Виктор Гость: Markuza пишет: Вот сделала на том же сайте тест «Какой вы кот», сразу предупреждаю – совершенно несерьёзно, никакой философии и политики, просто весна, Мдя, ответил как получилось и вышло: Итак, я попытаюсь угадать… Скорей всего вы: Кот - пофигист Не совсем, но в принципе верно. Хотя если бы я проходил этот тест ещё раз возможно получилось бы что-нибудь другое Markuza пишет: Опрос про апельсины Как то не задумывался над этим. Выбрал первый вариант А вот ещё тест: Ваше приключение Вы призваны нести дело Света и идти путём добра, путь этот прям, но не прост. Вам не раз придётся проявить ум, честь и отвагу. У вас всё впереди! Я что Иной что ли? Очень интересно.

Markuza: Виктор Гость Ну свет это в смысле добро. Но тот тест ещё не до конца закончен, по идее должно быть продолжение, только тесты-игры очень сложно писать – будет времени побольше, тогда доделаю.

Кермит: Markuza пишет: Опрос про апельсины Мадемуазель Маркиза, Вы как спросите - так хоть ложись под бронепоезд... ОК - пошел ложиться. Итак. Метод поедания апельсинов зависит строго от Блюда в качестве которого апельсины присутствуют. По классике - апельсин с фруктовой вазы едят так. В левую руку берется ДВУЗУБАЯ фруктовая вилка , апельсин накалывается " в попку" и ФРУКТОВЫМ ножиком, НЕ КАСАЯСЬ руками апельсина очищается СПИРАЛЬНО от верха до "попки". Сие есть этюд акробатический и в современности как правило мало применяемый. (Я пробовал много раз из интереса - ни фига не получается ) Поэтому с вазы апельсин берут в левую руку, ножом отрезают верхушку, делают надрезы на кожуре "верх-низ" и очищают как бы "осьминогом". Потом разламывают на дольки и едят. Если же апельсин подали на тарелке или блюде УЖЕ разрезанным слайсами (кружочками) то его едят ножом с вилкой (можно обычными). В принципе - не смертельно слайс-кружок апельсина разрезать на четверти и брать рукой.

Markuza: Кермит Ах, сударь, благодарю вас за науку! По классике - апельсин с фруктовой вазы едят так. В левую руку берется ДВУЗУБАЯ фруктовая вилка , апельсин накалывается " в попку" и ФРУКТОВЫМ ножиком, НЕ КАСАЯСЬ руками апельсина очищается СПИРАЛЬНО от верха до "попки". Всё я поняла - лучше в гостях ничего не есть Кермит пишет: Потом разламывают на дольки и едят. Иногда подаются такие апельсины, в которых очень много белых прожилок – неудобно такие дольками есть. Я поэтому больше люблю на части разрезанные.

Кермит: Markuza пишет: Всё я поняла - лучше в гостях ничего не есть Не, ну кушать хоть что-то надо даже в гостях. К примеру достаточно проблематично иногда поедание улиток. То есть когда они "по-бургундски" (то есть с чесночным маслом в керамическом блюде с ячейками и уже без раковин) - то все просто - вилка и вперед. А вот когда они в раковинах - то есть два варианта: 1. в левой руке щипчики (причем там сурпрыз - щипчики от нажатия не закрываются, а РАСКРЫВАЮТСЯ). Берем раковину, в правой руке у нас маленькая тонкая двузубая вилочка. Суем в ракушку, поворотом правой кисти и одновременно на себя подцепляем улитку и - АМ! 2. Вилок может и не быть. Как и щипцов. Тогда левой лапкой берем ракушку, а правой - зубочистку. Далее - аналогично. Первый вариант - в "высшем обществе" . Второй - во многих странах Средиземноморья среди простого населения.

Markuza: Кермит пишет: причем там сурпрыз - щипчики от нажатия не закрываются, а РАСКРЫВАЮТСЯ Уууу инструменты средневековой инквизиции Кермит пишет: Тогда левой лапкой берем ракушку, а правой - зубочистку. И она так вытащится. Я думала улитки в ракушках крепко сидят. Так-с здорово, теперь я уже два блюда смогу попробовать.

Кермит: Markuza пишет: И она так вытащится. Я думала улитки в ракушках крепко сидят. Так-с здорово, теперь я уже два блюда смогу попробовать. Ну считайте, что три. Небольшие ракушки под названием "clams" поедаются способом номер два. Лапки и иголки или зубочистки. Но я бы не советовал их брать если нет фанатизма к ним - мороки много, вкус.. ИМХО - паленая резина. Но многим нравится. Хм - я например ненавижу мидии, но ведь многие их любят. Эх.. бывает. Ну и - Номер 4 ! Итак - устрицы. Устрицы делятся на... ну скажем так - их много. Едят разными способами, но мы остановимся на базовом - сырыми-живыми. В среднем вкус устриц люди воспринимают на 3-5 прием. Если заставить себя и пересилить - то как правило - очень даже вставляет. НО! Устрицы должны быть СВЕЖИМИ! - Отравление- одно из самых паршивых. В дорогих местах - они как правило - свежие. Подаются к столу на блюде на льду. Раскрытые. К устрицам идут : 1. Лимон 2. Табаско 3. Шалот-уксус Левой рукой - за раковину, правой держим вилочку (два-три зубца, но короткую) , и подрезаем устрицу от ножки (если она не подрезана -в ОЧЕНЬ хороших местах это сделают за Вас). Примерно в это время (до-после) поливаем У. чем-либо из 1.2.3. И - вилочкой - в рот. Аккуратно - СЛЕГКА пережевываем - буквально мнем чуть зубами и проглатываем. Далее - глоток СУХОГО шампанского (как вообще можно пить эту полусладкую Буратину, блин - лимонад со спиртом ) и глотаем. Внимание - количество устриц подбирается опытным путем. Если сдуру нажраться - то можно легко получить "белковый шок" - аллергическую реакцию. Начинаем с трех, след раз - полдюжины, затем дюжина - рекорд на моих глазах был 36 но не надо повторять Гришины экзерсисы - не у всех такие здоровые организмы. Шалот-уксус можно сделать самому. Лук-шалот мелко рубится и засыпается в винный красный уксус в пропорции - 1:10. Настаивается пару часов и все - вперед. Главное , камераден! Никаких баек про то как они "пищат" или "сражаются" или вообще И - ВТОРОЕ - НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ "сок моря" из раковины. Да - поваренные книги советуют "распробовать вкус" - НЕ ВЕРЬТЕ! Выглядит это кошмарно. Чмокание и всасывание сока и воды с перечавкиванием - это ужасно

Markuza: Кермит пишет: Едят разными способами, но мы остановимся на базовом - сырыми-живыми. Ой, как это живыми.. Устричку жалко Никаких баек про то как они "пищат" или "сражаются" или вообще Я представляю, так протянул руку к блюду, а они как хвать за пальцы – позахлопываются и всё. Тут конечно вилкой то надёжней. А вообще удивительно чего только люди не догадаются съесть! А если это что-то ещё и склизкое и находится в труднодоступной «природной упаковке» – то всё перед вами точно деликатес!

Вольный стрелок: Виктор Гость пишет: А вот ещё тест: А для моих ответов варианта не нашлось

Вольный стрелок: Кермит пишет: В среднем вкус устриц люди воспринимают на 3-5 прием. Если заставить себя и пересилить сколько раз пробовал - всё равно не нравятся. Даже после литра водки, когда уже всё равно, чем закусывать. Кермит пишет: Далее - глоток СУХОГО шампанского (как вообще можно пить эту полусладкую Буратину, блин - лимонад со спиртом Шампанское - только сухое или лучше брют. Кстати, спирт с лимонадом во времена студотрядовские очень даже неплохо шел. Разводишь 1 : 1, стукаешь стаканом об стол, чтоб зашипело, и залпом. Вот это "вставляет"! Кермит пишет: Первый вариант - в "высшем обществе" Кермит, а в какой руке в высшем обществе принято держать вилку, если в правой руке держишь котлету?

KL: Markuza пишет: март.. коты! Итак, я попытаюсь угадать… Скорей всего вы: Кот - пофигист

KL: Виктор Гость пишет: Ваше приключение Тест содержит ошибку: результата для выбранных вариантов ответов не существует :(

Кермит: Markuza пишет: так протянул руку к блюду, а они как хвать за пальцы – позахлопываются и всё Они не захлопываются. Как правило сервируются на половинке раковины. И даже если на только приоткрытой целой - то мускул уже перерезан (иначе ее вообще не открыть)

Кермит: Вольный стрелок пишет: сколько раз пробовал - всё равно не нравятся. Ну значит не твое. Мне вон мидии к примеру не нравятся. Ничего не могу с собой поделать. А устрицы кстати ну попробуйте к примеру - копченые. А еще можно взять копченую устрицу (они в консервах продаются - самые лучшие John West) и запечь их под сыром. Вольный стрелок пишет: Кстати, спирт с лимонадом во времена студотрядовские очень даже неплохо шел Что только не падало в наш желудок в юности... ИЧСХ - все переваривалось! Вольный стрелок пишет: а в какой руке в высшем обществе принято держать вилку, если в правой руке держишь котлету? Как ни странно (шутку-то я помню ) но в "высшем обществе" если у тебя в правой руке оказалась котлетка (а такой вариант кстати не исключен) то в левой руке у тебя не вилка, а тарелка или хлеб или салфетка. Если на приеме вдруг есть маленькие шефталя (типа купат) или долмадакия ( голубцы в виноградных листьях только в отличие от долмы - маленькие) или буреки (это как бы что-то (сыр или мясо или овощи) завернутое в слоеное тесто и обжареное слегка во фритюре - тоже маленькие - с большой палец руки размером) - то иногда это все можно есть руками. Особенно на Ближнем Востоке. Главный принцип - это не откусывается, а сразу кладется в рот. Но надо смотреть за окружающими.

KL: Кермит пишет: А еще можно взять копченую устрицу (они в консервах продаются - самые лучшие John West) и запечь их под сыром. Под сыром и опилки запечь можно. Тоже вкусно будет. А уж если еще и с майонезом...

Виктор Гость: Кермит пишет: Метод поедания апельсинов зависит строго от Блюда в качестве которого апельсины присутствуют. Кермит! Вы такой умный, так много знаете что даже становится стыдноВиктор Гость пишет: А вот ещё тест: Markuza ответила: Но тот тест ещё не до конца закончен, по идее должно быть продолжение, только тесты-игры очень сложно писать – будет времени побольше, тогда доделаю А я про то не знал потому тест может содержать ошибки или отсутствие вариантов.

Кермит: KL пишет: Под сыром и опилки запечь можно. Тоже вкусно будет. А уж если еще и с майонезом... Это точно. и лучка немного...

Кермит: Виктор Гость пишет: Вы такой умный, так много знаете что даже становится стыдн Виктор, не издевайтесь Это все издержки работы и учебы.

Markuza: Тест содержит ошибку: результата для выбранных вариантов ответов не существует :( Ну надо же, дважды ошибка, ну зато я её всё-таки отловила, там в программном коде чуть напортачила. Теперь вроде всё исправила. Тест приключение

Виктор Гость: А вот ещё приключение. Автор не я.

Кермит: Виктор Гость пишет: А вот ещё приключение. ===================== Чего? А вот чего! Ты увидел идущего к тебе Тома Он вёл за собой белую лошадь. Довольно неплохая коняга, грива и хвост переливаются на ветру, глаза светятся умом. – Хорошая лошадь, когда-то моя семья выращивала их для купцов и жителей столицы Империи, но всему приходит конец, - старик печально вздохнул.- Сколько вы за неё хотите? - спросил ты.- Три кроны.- По рукам.Примерно на такую сумму ты и рассчитывал.- Подковать лучше всего в кузни в Зелёных холмах, спроси Глоина, он лучший во всей округе, не считая гномов из подгорных кузнец конечно. А новую сбрую и седло купи в лавке у Ваэлет. Ну, вроде всё. Удачи тебе. И береги ее. ===================== Хм - а какие другие варианты?

Кот Пушок: У меня аналогичный результат.

Markuza: Виктор Гость пишет: А вот ещё приключение. Автор не я. И у меня тоже белая лошадь Кермит Хм - а какие другие варианты? Там в комментах вроде ещё у кого-то есть черный жеребец и пегая кляча. Интересно как надо было отвечать чтобы её получить. Ну вот по-моему я всех на тесты подсадила

Кот Пушок: Markuza пишет: Ну вот по-моему я всех на тесты подсадила Похоже, что да

Виктор Гость: Markuza пишет: Ну вот по-моему я всех на тесты подсадила Так я для сравнения ссылку давал. Сам я приключений не сочиняю и вообще там не зарегестрирован. Уже не помню чем в этом приключении у меня дело закончилось. Но составленно вроде неплохо. Текста многовато, но кому что нравится...



полная версия страницы