Форум » Проблемы современности » Молодежи на заметку » Ответить

Молодежи на заметку

Кермит: Сегодня 02 Июня - еще и день Новочеркасского расстрела. 02-06-1962 - нам вообще-то надо бы помнить эту дату. Почитайте - вам вряд ли рассказывали про это на уроках истории. Нам - так точно - не рассказывали. ========== 2 июня 2002 года исполнилось сорок лет со дня расстрела войсками по приказу Хрущёва рабочих-забастовщиков Новочеркасского электровозостроительного завода, шедших с красными знамёнами и портретами Ленина к горкому партии, протестуя против резкого ухудшения их жизни. Троекратное за первую половину того года снижение директором расценок совпало с постановлением правительства от 1 июня 1962 года о повышении розничных цен на мясо, молоко и масло на 30%. Таким образом, реальная заработная плата рабочих завода-гиганта, на котором работал целый район города, сильно снизилась. Но в не меньшей степени возмущение этих рабочих было вызвано еще и хамством, с которым заводские начальники отнеслись к их простым вопросам, на что им теперь жить и как кормить свои семьи. Советские люди, вздохнувшие свободнее после остановки Хрущевым сталинского маховика репрессий, вынесшие на своих плечах страшную войну, начали чувствовать себя людьми. Поэтому новочеркассцы так остро восприняли циничное отношение заводского и партийного начальства к ним, как к быдлу, и мощно, хотя и стихийно, выступили против этого. Повышение цен было объяснено, как мера, необходимая для того, чтобы производство мясо-молочных продуктов стало рентабельным и выгодным для колхозников. Хрущев пытался таким образом остановить деградацию сельского хозяйства, ценой которой в послевоенные годы был достигнут индустриальный рывок, обеспечивший восстановление разрушенной страны и создание ядерного щита. В частности, Хрущев стремился устранить доставшиеся ему в наследство от сталинской экономической политики «ножницы» цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности. К повышению цен на продукты питания привели и другие причины: два неурожайных года, «кукурузная» эпопея. Но в итоге попытки выведения сельского хозяйства из кризиса осуществлялись за счет усиления эксплуатации промышленных рабочих. =========== http://www.left.ru/2002/14/predislovie64.html

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Кермит: Даника пишет: Ну и Стрелок вроде...м-мм? Угу, угу... и Стрелок... Даника пишет: А вот пироги - чаще женское произведение. Мда, вот с пирогами у меня как-то напряженно. Не понимаю я их. А вот например сварить похлебку из лососевых консервов - по скандинавски - это ко мне! Это сааавсем не тот супчик который в СССР хозяйки делали. Этому меня моя бывшая бабушка в Финляндии (по первому браку, Царство ей небесное, бабушке Раухе) научила. Или там - мидии по-неаполитански - опять же - это ко мне. Хотя парадокс - сам я мидии вообще не ем. А креветки с соусом из жареных ананаса, манго , масла и персиков меня учила одна ОЧЕНЬ симатичная девушка в Таиланде. Так сказать в походно-полевых условиях. Да если это сервировать на черном и белом рисах, да еще немного королевских специй - ойййй Так... Даника у меня такое ощущение, что просыпается аппетит!

Даника: Кермит пишет: Или там - мидии по-неаполитански - опять же - это ко мне. Пожалуйста. Спрашиваю. Бо дочь мидий любит.

Кермит: Даника пишет: Пожалуйста. Спрашиваю. Бо дочь мидий любит. Очень простой рецепт. Я вообще сложные не люблю. Все можно сделать просто. Берете мидии. Черные или зеленые новозеландские - неважно. Раскрываете их или если уже раскрытые - просто смотрите. чтобы имели вид. Наливаете в кастрюлю воды. Примерно чтобы покрывались мидии. Варите от медленного закипания, уменьшая огонь, ну минут пять. Сливаете воду и добавляете свежую - кипяток до половины уровня мидий. (это делается чтобы убрать сильно морской привкус - кто любит - можно и не сливать полностью) Затем добавляете сальсу, томатную пасту, мелко порубленый лук, чеснок по вкусу, соль, немного оливкового масла. Можно молотого красного перца. Тушите все это до готовности. Перед готовностью добавляете зелень петрушки, укропа. Мидии понятно будут готовы, а сама жидкость должна быть консистенции гаспачо ( ну такого жидкого жидкого пюре) и острая. Сервировать кто как любит. Или вместе в глубокой лоханке или раздельно. Кстати в принципе можно в суп добавить ломтики кальмара и креветки - но это будет уже другое блюдо.


Даника: Благодарю. Опробуем.

Кермит: Даника пишет: Благодарю. Опробуем. На здоровье.

максxxx: Markuza пишет: Хотя ИМХО тут как раз надо помнить, чтобы не повторять! Ну и сказывается ещё то, что по учебной программе стоят эти темы в конце года, потому часто просто урезаются и не успевают быть пройдены. Они будут повторятся снова и снова, вот был кризис в 30 годах в америке и опа сегодня снова кризис только с большими последствиями. История учит, что она ничему неучит !!!



полная версия страницы