Форум » Фотогалерея » Грибы. » Ответить

Грибы.

Кот Пушок: Кто со мной?

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Кот Пушок:

Вольный стрелок: Кот Пушок пишет: Кто со мной? А я в субботу был. И с такой же фляжкой. а у тебя там что было? Вот только белых пока еще мало. Подосиновики и подберезовики.

Кот Пушок: Вольный стрелок пишет: А я в субботу был. И с такой же фляжкой. а у тебя там что было? Вольный стрелок Зверобой. Собственной настойки.


KL: А с красными ножками - это что за грибы?

Кот Пушок: KL пишет: А с красными ножками - это что за грибы? Я думаю - местная разновидность боровиков. Пока жив

Мелехов: Лес красивый. На предпоследнем снимке сквозь деревья горы просвечиваются? Здорово! Далеко от дома такая красота? Ещё ножик понравился. Явно не грибной. BUCK какой-нибудь?

KL: Кот Пушок пишет: Я думаю - местная разновидность боровиков. Пока жив Вот я и говорю, подозрительные они какие-то.... А там еще что-то типа подгруздей, да?

KL: Кот Пушок пишет: Кто со мной? У нас похолодало, дожди прошли. Через недельку должны опята появиться. Приезжай. Кстати, был в Печорах, говорил с местными. Опята они, почему-то, не берут! Вольный стрелок. У вас там на Псковщине все такие чудные или просто мне такие попались?

Кот Пушок: KL пишет: нас похолодало, дожди прошли. Через недельку должны опята появиться. Приезжай. Всему своё время... А пока - спать пойду.

Вольный стрелок: KL пишет: вас там на Псковщине все такие чудные или просто мне такие попались? У нас некоторын и шампиньоны поганками считают

KL: Вольный стрелок пишет: У нас некоторын и шампиньоны поганками считают Кстати, шампиньоны в лесу я тоже не беру. Грибник ошибается один раз. Я тут посмотрел, как хозяйка на хуторе выкинула курам несъеденую за зиму трехлитровую банку белых! Какие уж тут шапиньоны...

Markuza: Какой могучий лес и грибы соответствующие Красота!

Кот Пушок: Мелехов пишет: Далеко от дома такая красота? Ещё ножик понравился. Явно не грибной. BUCK какой-нибудь? Полтора часа - до двух, в зависимости от загруженности дороги. А нож Cutco. Острый больно только, порезаться им легко...

Кот Пушок: Markuza пишет: Какой могучий лес и грибы соответствующие Красота! Это место мне очень нравится. В следующие выходные, если работать не буду, поеду, может быть, туда по ягоды, да винтовку прихвачу. Может, по шишкам, на пнях расставленным, постреляю.

Даника: Кот Пушок очень, очень славно. Грибы похожи на моховики...у меня в определителе есть. Да и в лесу...хм, тоже. А еще бывают лиственничные маслята...желтомясые, шляпка темно-красно-коричневая...у нас их не знают, а жаль. А у вас маслята бывают? Вообще их люблю, только чистить морока. Всю семью усаживаю чистить...один раз было до 4 утра... главное, чтоб муж поддержал...а он поддерживает, грибы лю-юбит...

Штурман: А грибы-то ваши американские - говно.

Likin: А грибы-то ваши американские - говно. Ну, Серёга, концовка в этой мирной теме, прям как из анекдота про Вовочку.

Кот Пушок: Даника пишет: А еще бывают лиственничные маслята...желтомясые, шляпка темно-красно-коричневая...у нас их не знают, а жаль. А у вас маслята бывают? Несколько лет назад маслят было много. Я их с удовольствием собирал. А сейчас что-то перевелись. С грибами мороки, конечно, много. Особенно, если повезёт. Даже перемыть их чего стоит, при хорошем сборе. И чистки тоже - особенно с маслятами - хватает. Я, впрочем, слышал мнение, что для засолки желательно грибы не мыть. Аккуратно собирать, очищая лишние хвойные колючки и грязь. Потом складывают в посуду, пересыпая солью, листьями специй с добавлением чеснока. Такие грибы лучше сохраняют аромат леса. Мнение очень авторитетного грибника, из Белорусии.

Вольный стрелок: Штурман пишет: А грибы-то ваши американские - говно А чем американский гриб отличается от российского? BOLETUS EDULIS - он и в Африке белый гриб. То тебе пиво - говно, то грибы, то свинина... Не, ты точно или басурманин, или

Likantrop: Вот наши, комятские грибочки: Надеюсь, правильно загрузил картинки Грузди: Красный гриб:

Даника: Вольный стрелок пишет: То тебе пиво - говно, то грибы, то свинина... Не, ты точно или басурманин, или Угу, тут некоторые только икру с блинами признают...и кашу. Икра дорогой продукт, междупрочим...лишние деньги лучше бы детям да старикам - зима скоро. А грибы бесплатные почти. Экономия. Если есть одно сало с хлебом или в пост одну кашу - так скоро (лет через 5) вес за 120 зашкалит...И кто тогда будет Кот Толстопуз у нас?

Даника: Likantrop пишет: Вот наши, комятские грибочки: Надеюсь, правильно загрузил картинки А-аа...сырые грузди...мохнатые. Мням. Их надо солить только холодным способом. С листом хрена...

Likantrop: Даника пишет: А-аа...сырые грузди...мохнатые. Мням. А еще зимой с картошечкой и со сметаной . Все - желудок начал возмущаться, пойду поем.

Даника: Кот Пушок пишет: Я, впрочем, слышал мнение, что для засолки желательно грибы не мыть. Аккуратно собирать, очищая лишние хвойные колючки и грязь. Потом складывают в посуду, пересыпая солью, листьями специй с добавлением чеснока. Такие грибы лучше сохраняют аромат леса. Мнение очень авторитетного грибника, из Белорусии. У-уу...у нас бабушка так солила. Я сейчеас тоже так делаю. Гораздо вкуснее горячей засолки.

Даника: Likantrop пишет: А еще зимой с картошечкой и со сметаной А я уже. 3 баночки в холодильнике стоят. В погреб в саду не вошли.

KL: Даника пишет: 3 баночки в холодильнике стоят. В погреб в саду не вошли. А я в этот год, похоже, без грибов остался. Последняя надежда на опята, если пойдут...

Кот Пушок: KL пишет: Последняя надежда на опята, если пойдут... Надейся! Пойдут! Дожди-то пошли уже, будет дождь, будут и опята. Еще говорят, что грибница два года отдыхает. То есть - каждый третий год - хороший, урожайный на грибы. Где-то оно - по-моему, так и есть.

Мелехов: Вот такой красавец вырос в двух шагах от деревенскаго кладбища: Извиняюсь за качество - фото с телефона.

Markuza: Ого какой грибок! И качество фото хорошее, если бы не сказали что с телефона, я бы даже не подумала. Как хорошо, где-то ещё золотая осень красивая. А у нас уже дожди дожди дожди…

AHTOXA: Хорошие фотографии

Виктор Гость: Мелехов пишет: Извиняюсь за качество - фото с телефона. Markuza пишет: И качество фото хорошее, если бы не сказали что с телефона, я бы даже не подумала. Я тоже считаю что качество хорошее...

Даника: Да, красиво...

Вольный стрелок:

Markuza: А всё-таки мухомор красивый гриб

Леночка: А у меня папа на выходных набрал кучу козлят. Вот маринуем, морозим и конечно просто едим ( жарим, супчик варим и т. д.)

ПоЛяНкА: Кхик-кхик... Вот смотрю...и сокрушаюсь- так по грибы люблю,а в этом году не получилось,и холода ударили

Дмитрий Прянишников: ПоЛяНкА пишет: а в этом году не получилось,и холода ударили Ой, ладнть... Может опять на Новый год за грибами будем ходить.

Мелехов: Трофеи с тихой охоты в Тверской области. Завидово.

Даника: кхм...здорово. Грибочки хороши. Не думала, что в Европейской России клюква растет!

Markuza: Даника пишет: Не думала, что в Европейской России клюква растет! А у нас её мнооого

Даника: У нас есть в 150 км от города - надо ехать по шоссе, потом на узкоколейке - одной из немногих действующих... Там леспромхозы, тайга и болото. Север Алапаевского района.

Мелехов:

Даника: ...таких мухоморов не бывает...

Мелехов: Даника пишет: ...таких мухоморов не бывает... Бывает. Вот они: И таких там целая поляна.

Markuza: Ого-го Грибочки как из сказки

ПоЛяНкА: Как здооорово! И надо же,кто-то их ещё ест (ведь да?)

Дмитрий Прянишников: Markuza пишет: Ого-го Грибочки как из сказки Неа... Сказка ПОТОМ начинается...

Мелехов: Дмитрий Прянишников пишет: Неа... Сказка ПОТОМ начинается... Сказано со знанием дела Сказки об Иоанне Васильевиче и об Иосифе Виссарионовиче писали, похоже, под воздействием вот таких грибочков. Иначе чему ещё приписать такую дикую фантазию?

Дмитрий Прянишников: Мелехов пишет: Иначе чему ещё приписать такую дикую фантазию? Феноменальному знанию истории России.

Даника: Ну вот была охота вам закуситься... Предлагаю грибной сезон закончить до весны.

Дмитрий Прянишников: А вдруг опять на Новый Год за грибами пойдем?

Даника: ...за шампиньонами, в магазин...



полная версия страницы