Форум » Обо всём » Ученые назвали место нахождения Бога » Ответить

Ученые назвали место нахождения Бога

Анюша: Ученые Миссурийского университета практически достоверно указали место нахождения Бога. Местом, где обитает Бог, является…мозг человека. Причем не имеет значения, к какой именно религии принадлежит тот или иной индивидуум: физиологические процессы для всех одинаковы. Американские нейропсихологии изучили так называемое трансцендентальное состояние. Напомним, именно оно является показателем «общения с Богом». Во время молитвы или медитации человек перестает ощущать себя как конкретную личность и становится частью Единого Целого. Именно в этом состоянии творятся чудеса и делаются пророчества. Как выяснили ученые, единственным способом вхождения в это состояние является понижение активности правого полушария головного мозга. Именно таким методом пользуются наиболее продвинутые адепты всех без исключения мировых религий и культов. Интересно, что все различие между религиями заключается в ритуалах, то есть способах введения себя в транс и соединения со своей божественной сутью. Молитвы, медитации, использование психотропных веществ или особые танцы – все эти действия направлены на одно и то же. Кроме того, нейропсихологии установили, что легче всего войти в контакт с Богом тем, у кого имеется повреждение правой теменной части головного мозга, носящее травматический или врожденный характер. Таким образом, например, становится понятен культ юродивых на Руси. Автор: Галина Астапова. http://www.internovosti.ru/text/?id=12857

Ответов - 14

Дмитрий Прянишников: По прочтении создалось впечатление, что эти ученые сами головой об ступеньки крепенько приложились.

Виктор Гость: Местом, где обитает Бог, является…мозг человека Гм, я думал мозг место обитания души. (сейчас так не думаю) Вообще статья какая-то странная...

Анюша: Виктор Гость . читала что местом обитания души считают сердце. древние. правда не уверена насчет православных


Vanches: А кто-то говорил, что душа распределена по всему телу.

Likin: Vanches пишет: А кто-то говорил, что душа распределена по всему телу. Думаю, что не "распределена..." но обитает, и не просто "по всему телу" но в крови. Писание говорит, что душа в крови (Левит 17: 10-12). 10Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, 11потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, 14ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_lew17.htm ... Некоторые вопросы о крови и душе. http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=59747

Анюша: Likin , получается, что душа покидает тело не когда сердце не бъется, а когда кровь останавливается? как думаете?

Likin: Анюша пишет:Likin , получается, что душа покидает тело не когда сердце не бъется, а когда кровь останавливается? как думаете? А что, бывает так, что сердце бьется, а кровь останавливается? Или сердце останавливается, а кровь все бегает? ??? Впрочем, так думаю, что мне это для спасения вряд ли понадобится. как и Шерлоку Холмсу знание - чего вокруг чего летает, Земля вокруг Солнца или наоборот. Но могу уточнить, по своим знаниям и разумению, что душа в крови обитает, примерно, как человек в доме. т.е. не растворена. Иногда в груди изнемогает от истязаний страстей, грехов и переживаний, иногда в голове, когда за одну ночь нужно со всем семестром разобраться. А иногда и в пятки забирается, если... в ванну крокодила подкинуть. ...А покидает тело тогда, когда ея живой дом, с дворцом-сердцем, прекращает жить. Ей ведь живой дом нужен, а не обезображенная мертвечина. Потому и души нераскаянных грешников приходят в ужас от мысли во что отвратительное им придется облечься после Страшного Суда. (примерно, как кошмарные зомби в фильмах-ужасах. вон, заранее готовят-приучают...)

Виктор Гость: Анюша пишет: Виктор Гость . читала что местом обитания души считают сердце. древние. правда не уверена насчет православных УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Давайте не будем отыскивать местонахождения души человеческой. Сам не знаю и я стараюсь об этом не думать, чтобы не впасть в ересь. Признаю свою ошибку.

Анюша: Likin Или сердце останавливается, а кровь все бегает?, бывает когда операции на сердце делают а вообще Виктор прав. простите мне любопытство.

Likin: Анюша пишет: а вообще Виктор прав. простите мне любопытство. да ладно вам, форум же..

Анюша: Сегодня еще прочитала о фильме "Код да Винчи". Батюшка ответил мирянину что фильм этот богохульный и лживый. Сама не видела, но честно говоря и не хочется мерзость очередную смотреть. Задумалась вот. Почему люди с такой охотой воспринимают всяку ложь на Господа? Ученым вот этим верят, которые "нашли где Бог обитает", режиссерам, писателям. а Бога не слышат. так обидно. думаю сколько бы можно было хорошего сделать, если бы меня с братом воспитали в вере, а не в отрицании Бога, и сколько молодых людей вот так же как и я раньше с каждым днем все больше запутываются в грехах, не осознавая необходимости покаяния. что я могу сделать для таких людей?

Виктор Гость: Анюша пишет: Сегодня еще прочитала о фильме "Код да Винчи". Батюшка ответил мирянину что фильм этот богохульный и лживый. Сама не видела, но честно говоря и не хочется мерзость очередную смотреть. Задумалась вот. Почему люди с такой охотой воспринимают всяку ложь на Господа? Ученым вот этим верят, которые "нашли где Бог обитает", режиссерам, писателям. а Бога не слышат Смотрел я этот " Код Давинчи" так себе фильм. Думаю гораздо меньше людей смотрело бы этот фильм не будь он богохульным. А почему люди верят учёным "которые "нашли где Бог обитает""? Наверное из природной гордости. Многим например нравится верить (видеть?) в "бога в себе". Другим легче поверить в происхождение от обезьяны(зато им никто не указ) Вот ещё Вспоминается такой случай. На одном из приемов в Георгиевском зале, посвященном полету Гагарина, Хрущев спросил Юру, не видел ли он в космосе Бога. Тот, заметив, что Хрущев спрашивает шутя, возьми да и ответь: "Видел". Хрущев посерьезнел и сказал: "Никому об этом не говори". Анюша пишет: если бы меня с братом воспитали в вере, а не в отрицании Бога думаю Ульянова (Ленина) тоже воспитывали в вере, а что вышло!?

Likin: Анюша пишет: так обидно. думаю сколько бы можно было хорошего сделать, если бы меня с братом воспитали в вере, а не в отрицании Бога, и сколько молодых людей вот так же как и я раньше с каждым днем все больше запутываются в грехах, не осознавая необходимости покаяния. что я могу сделать для таких людей? Ну, сделать можно очень много. Было бы желание, да старание. Чай, вера не на склоне лет согрела… - Например (и в первую очередь), в себя и в свою малышню, по капельке да с терпением, - настоящее вкладывать, в воздержании и труде. и это очень и очень немало. Что и Богом определено женщине. "Жена спасается чадородием" - Силушку тренировать-набирать в живой вере, чтоб было кому искренно молиться в Храме и вне, за тех же молодых людей и за всех за кого Церковь молится. потому как, чтобы Господь вмешался в чью-то жизнь, нужно что бы хоть кто-то о том с горячим верным сердцем просил-молился. или сам нуждающийся, или за него… и это тоже труд, ох не мал - Спасись сам и с тобой спасутся тысячи - - Ну а что касаемо до разных реальных дел, то молить Господа, чтоб позволил, вразумил, укрепил и благословил… твое участие в Его милосердии, да меру в том определил. чтоб тем в радость и силу входить, а не в прелесть и надрыв. тут хоть и полегче и внешнезначимей, но и самомнение постоянно в разные трубы и дудки дудит. - Чем больше пользуешься, того и больше - ну а можно и то что есть в себе, по-легкому разменивать на сетования и оправдания. - Как они там… потомки сетующих? -

Анюша: Спасибо



полная версия страницы