Форум » Объявления » Собираю рецепты, относящиеся к РОЖДЕСТВУ, ПАСХЕ,..... » Ответить

Собираю рецепты, относящиеся к РОЖДЕСТВУ, ПАСХЕ,.....

Андрей: Вывешивайте сюда рецепты: свои, своих бабушек... и т.д. Блюда на Рождество, Пасху, масленницу и другие праздники: PS: картинка из www.radio.cz

Ответов - 2

Андрей: Вольный стрелок как-то на форуме мне один рецепт дал: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Марк, автор рецепта - не я. Но проверял лично и не раз. Да и тут уже вывешивал как-то... Итак, как охотник охотнику... У убитого глухаря сразу же удалем внутренности. Потом, при первой возможности, глухаря ощипываем и опаляем над огнем. Затем глухаря моем, солим и целиком грудью вниз закладываем в котелок соответствующего размера. Для готовки боровой дичи необходимо сливочное масло, которого не жалеем. Одновременно с глухарем кладем масло в котелок и наливаем туда воды на треть или до половины тушки так, чтобы к концу готовки ее оставалось совсем немного и на дне образовалась своеобразная естественная подливка. Котелок плотно закрываем крышкой. Пока готовишь, надо следить, чтобы вода не выкипела, а это может произойти быстро, если костер горит сильно и пламя охватывает бока котелка. Если раздастся шипенье, значит, воды почти не осталось и птица жарится на масле. В этом нет ничего страшного, даже неплохо для придания подливке остроты, но глухарь еще не готов. Надо снять котелок с огня, проверить, как там птица, долить воды, помня, что большой ее излишек при окончании готовки не нужен, снова очень плотно закрыть его крышкой и повесить над костром. Мясистая грудка, приготовленного таким способом глухаря, очень хороша холодной. Глухарь не тушится, но и не варится, а как бы <припускается> и одновременно готовится на пару и немного жарится, когда вода почти выкипает. Крупный глухарь при таком способе бывает готов через час тридцать - час сорок, а тетерев через сорок минут. Очень важно не передержать птицу на огне. Лучше недоделать, чем переделать, чего уже не исправишь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Андрей: Старинный пасхальный кулич "Княжеский" Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 400г - изюм - 200г - яйцо (желток) - 50 шт. - настойка шафрана - 1 рюмка - ром - 2 рюмки - молоко - 1 стакана - сливочное масло - 3 стакана - соль - по вкусу - мука - сколько возьмет тесто. Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке (180 - 230 градусов) до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ----------------------------------------------------- Простите, тут ещё пост не закончился, а я уже соблазняю.



полная версия страницы