Форум » Знакомства для православных христиан » Хочу общаться! » Ответить

Хочу общаться!

Лана: Привет всем! Меня зовут Светлана. Мне 23. Живу в Подмосковье. Люблю духовную литературу, поездки по святым местам, музыку. Хочу познакомиться с хорошими людьми для общения и создания семьи. Пишите на аську 279831839. Храни Вас Бог!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Markuza: Привет, Лана Общению мы всегда рады! Заходите к нам на форум будем рады.

Штурман: Света , если любишь ездить по святым местам - давай к нам подгребай, возмём с собой. Нас во многих монастырях встречают как дорогих гостей. Если не боишься, конечно, ато многие недалёкие люди (я не буду показывать пальцем) тут нас страшными фошыздами считают.

зубр: она походу тоже так считает и прямоугольник на глазах не распологает к доверию


Markuza: зубр пишет: она походу тоже так считает Да ладно вам за Свету то говорить, может и нет Лучше про себя расскажите. Рады приветствовать вас у на нашем форуме

зубр: фошизд я с крайнего севера. погонщик боевых оленей. ну а если че то не люблю о себе вот так рассказывать.если вп роцессе обсуждения темы то ради Бога. в принципе кому интересно и КТО МЕНЯ НЕ ЗНАЕТ могу посоветовать форумы славрусь и сотня ру. ник сохранен и там и здесь.

зубр: Маркиза кстати Ухту я проезжаю когда еду с земли до дому

Markuza: зубр пишет: Маркиза кстати Ухту я проезжаю когда еду с земли до дому Здорово! Всегда приятно, когда про мой город слышали и знают где он находится

зубр: да помоему Ухта успела печально прославится на весь мир.

Markuza: зубр В том то и дело что печально, такой славы никому не пожелаешь

Дмитрий Прянишников: Markuza пишет: В том то и дело что печально, такой славы никому не пожелаеш ???????????????

Виктор Гость: Дмитрий Прянишников пишет: ??????????????? Мне тоже интересно.

Markuza: У нас в прошлом году был пожар в Пассаже, больше 20 человек погибло из-за того, что никаких условий безопасности не соблюдалось: решётки на окнах, запасной вход заблокирован; и как раз в разгар дня в магазин кинули несколько бутылок с зажигательной смесью, а там всё пластиком оббито – вспыхнуло мгновенно. Очевидцы говорят это бы ад. Сама я в то время была в Ярославле, но по всем каналам про наш город рассказывали.

Штурман: Маркуза: и как раз в разгар дня в магазин кинули несколько бутылок с зажигательной смесью А кто кинул? И кому принадлежал магазин? Что слышно?

Markuza: Сейчас пытаются всё подвести под хулиганство, взяли двух мальчишек. Но с чего простым мальчишкам творить такое?! Дело тёмное. Уже год как даже завалы не разбирают, типа следствие ещё не всё что надо обследовало, а ведь хотели часовню на том месте строить. А за это время здание уже снова успело 2 раза погореть.

зубр: меня поражает что есть отдельные категории "граждан" которые не помнят трагедий произошедших в собственной стране. или гибель русских для них не трагедия???

ПоЛяНкА: зубр Просто не все следят за новостями. Маркуз,сожалею

Markuza: ПоЛяНкА пишет: Просто не все следят за новостями. Да и чересчур много сейчас таких печальных новостей. ПоЛяНкА пишет: Маркуз,сожалею Спасибо, дорогая.

зубр: по всем каналам мусолили

зубр: бей чертей спасай Россию,бей чертей спасай Ухту

Markuza: зубр пишет: бей чертей спасай Россию,бей чертей спасай Ухту

Виктор Гость: зубр пишет: бей чертей спасай Россию,бей чертей спасай Ухту Может быть предложите ещё жидов бить. Markuza пишет: У нас в прошлом году был пожар в Пассаже Честное слово сожалею, но очерствело сердце человеческое... Кругом взрывы, пожары, землетрясения, наводнения...

зубр: предложу конечно

Дмитрий Прянишников: зубр пишет: по всем каналам мусолили Я не смотрю телевизор.

зубр: Дмитрий Прянишников пишет: Я не смотрю телевизор. как, ваще? ну а радио,газеты?

Дмитрий Прянишников: зубр пишет: ну а радио,газеты? "Наше радио", "Авторадио", "Радио 7". Из газет "Моя веселая семейка".

Даника: Дмитрий Прянишников пишет: Я не смотрю телевизор Кстати - тоже. Так получается. Но об событиях в Ухте у нас известно. Вот сегодня муж газету нашел со статьей. Совпадение? У нас тут в Екатеринбурге мебельная фабрика чуть больше недели назад горела. Подозревают поджог. На фабрике в основном местные работали - русские, татары, украинцы. Погибло более 20 человек. Да я подборку могла б по местным сводкам сделать...у нас вот часто старые дома рушатся. Те же поджоги...частных домов, если на этом месте многоэтажку строить планируют элитную, а хозяева частных домиков съезжать в коммуналки не хотят. И тоже - жертвы есть. И тоже - местные зачастую. Старухи, например. Ну нет этой статистики в СМИ. Нет. Много горя сейчас в России. Пафосом его не уменьшишь. Маркуза - сочувствую.

ПоЛяНкА: А у нас вчера в Макдональдсе!!! взрыв был - прям у Невского пр.-слава Богу,жертв нет. И кому это понадобилось?

Дмитрий Прянишников: Даника пишет: Но об событиях в Ухте у нас известно Событие... Все знают... Ухта "печально прославилась"... Трагедия - да, но ничего из ряда вон выходящего. В Москве в 93 белым днем сгорел тролейбус с 11 пассажирами, и что печально прославилась Москва?

Дмитрий Прянишников: И вообще - молодой город, из которого выходят прекрасные модераторы , а вы - "печально прославилась".

Штурман: Полина: А у нас вчера в Макдональдсе!!! взрыв был - прям у Невского пр.-слава Богу,жертв нет. И кому это понадобилось? Круто, молододцы. А я говорил , что Русскому человеку там делать нечго. Долой американские тошниловки с Русских улиц! Эй, либерасты , почаще ходите жрать в "мокдоналдс".

Markuza: Спасибо ещё раз, друзья, всем за сочувствие. Жить конечно страшно, но надо! Дмитрий Прянишников пишет: И вообще - молодой город, из которого выходят прекрасные модераторы

зубр: дался вам этот макдоналдс. вот если я в Москву приезжаю,где мне недорого пожрать? русская кухня в ресторане? или магазинные пельмени за 50руб кг в забегаловке? в мак.особо не любитель ходить бесит атмосфера и вид жрущих людей,а вот съесть пару тройку хот догов или чизбургеров,эт я очень люблю беру с собой и ем дома или в машине,парке.

Даника: ...разумно.

KL: зубр пишет: вот если я в Москву приезжаю,где мне недорого пожрать? русская кухня в ресторане? или магазинные пельмени за 50руб кг в забегаловке? в Во-первых, пельмени таки лучше... Во-вторых, русское бистро. В третьих - шаурма, хачапури, пирожки всяческие... Да и почему в ресторане? В Москве полно всяческих кафе недорогих.

Дмитрий Прянишников: KL пишет: В Москве полно всяческих кафе недорогих. Макдоналдс, например.

KL: Дмитрий Прянишников пишет: например Например, где нормальной пищей кормят, а не фуфлом всяческим...

Дмитрий Прянишников: KL пишет: где нормальной пищей кормят, а не фуфлом всяческим... Это дело вкуса, и не более того.

зубр: K L смеешся,хачапури,шаурма и пирожки. уж лучше чизбургер,мне здоровье дороже. пирожки если только домашнии с сабой везти

зубр: KL пишет: Например, где нормальной пищей кормят, а не фуфлом всяческим... ну может кто подскажет где на 100 рублей можно пропитатся и не попасть в реанимацию с пищевым отравлением. в Москве меня от воздуха тошнит (в прямом смысле) а от просроченной пищи наверно ваще кони двину.

KL: зубр пишет: ну может кто подскажет где на 100 рублей можно пропитатся и не попасть в реанимацию с пищевым Э-э-э... Сразу так трудно сказать. Я, например, на улице редко питаюсь, но сразу вижу - можно в этом месте есть или нет. Вообще-то во всех крупных магазинах кафе есть... Есть места, где прямо при тебе готовят блины, пончики, хачапури. Пирожки с картошкой... Шаурма... Москва огромная. Вас какой район интересует?

зубр: как то в отрадном поели мы в большом магазине в кафе.брат котлету вилкой ломает,а там запах по типу как в совковских столовых.я пиццу пытался есть жевал,жевал и выплюнул,не привык я как то подошвы пережевывать :) а район меня не интересует у себя я знаю все места общепита и знаю кухню почти всех. поэтому и не рискую.я не говорю что мак это замечательно,но за неимением лучшего сгодится.еще питаюсь в ростике,если есть по близости

Даника: ...Ростикс тоже СЭС проверяет регулярно. Мда...не до жиру людям...

TANKIST: Не, я в заведениях быстрой пищи не ем. Даже не знаю почему. Ем только в закрытых кафе, в которых был не раз и знаю кухню. Когда в командировке бываю питаюсь в буфетах при гостинице, чуть дороже (если питание не входит в стоимость номера) зато знаешь кому предъявить ежели что.

зубр: Даника пишет: Мда...не до жиру людям... Кому именно?

KL: TANKIST пишет: Не, я в заведениях быстрой пищи не ем. Аналогично. Лучше купить какой-нибудь пирог-бисквит в булочной. И чаю попить...

Штурман: Внимание! Русские люди! Если будете посещать "макдоналдс" , "баскин робинс" , и прочие пиндосовские тошниловки - если вам повезёт и вы не пострадаете от взрыва , не станете жертвой экстремистов, то как минмум будете иметь такую же фигуру, как у нашего ярого любителя макдоналдсов (я не буду показыват пальцем). К марксистам, гомосексуалистам, евреям, либералам , циганам итд - то что я сейчас написал не относится. Этим категориям лиц посещение "макдоналдсов" будет только на пользу.

зубр: Серег, мне бы не мешало вес набрать слегка. значит мак?:) ток ну их нафик цыган и чертей в падлу с ними в одном помещении сидеть

Штурман: ЗУБР писал: Серег, мне бы не мешало вес набрать слегка. значит мак?:) ток ну их нафик цыган и чертей в падлу с ними в одном помещении сидеть Ты издеваешься? Надо нажрать ряху - купи протиеин нормальный в качковском магазине - и иди качай железо. Тогда ты наберёшь нормальную мышечную массу. А будешь жрать это дерьмо , всякий фастфуд - потравишься, посадишь желудочно-кишечный тракт, и фигура будет - как у мешка с дерьмом.

Елена: Мне,слава Богу,еще не разу не доводилось быть в американской тошниловке, как-то даже в голову не приходило, если чесно!

зубр: Штурман пишет: Ты издеваешься?нет ,шучу. просто я хотел сказать почему ем хот доги и чизбургеры,вот и все. давай буду к тебе харчеватся ходить? поставиш меня на пайковое довольствие на время командировки :)

Дмитрий Прянишников: Штурман пишет: Надо нажрать ряху - купи протиеин нормальный в качковском магазине - и иди качай железо А началось с того, что девушка искала друзей...

зубр: Дмитрий Прянишников пишет: А началось с того, что админ или мадер создал тему для разнаобразия.типа кто пообщатся хочет :)

Markuza: зубр пишет: дмин или мадер создал тему для разнаобразия.типа кто пообщатся хочет :) Да нет, просто у нас часто так разговор заворачивает куда-нибудь. Может оно конечно и не очень хорошо на мой взгляд как администратора, но на мой взгляд как участника – а почему бы и нет, иногда – ведь это же живая беседа получается!

Даника: ...главное, Бога в душе помнить при всех разговорах. Остальное - приложится. ИМХО...

зубр: я в том смысле что светлана 23 года,это вымышленный персонаж. ладно проехали,шутка была мимо. ручник надежен :)

Штурман: Елена: Мне,слава Богу,еще не разу не доводилось быть в американской тошниловке, как-то даже в голову не приходило, если чесно! Елена, как я рад слышать от женщины подобные слова! Честное слово - как бальзам на душу. Всё-таки ещё не всё потеряно. Зубр: давай буду к тебе харчеватся ходить? поставиш меня на пайковое довольствие на время командировки Невопрос. Будешь в Зеленограе - заходи, буду рад. Поставим самовар, квас, блины с икрой - почувствуешь себя настоящим Русским человеком. У меня дома готовят только Русскую здоровую и диетическую пищу. Никакого долбаного извращенства, вегетарианства, фастфуда и прочего дерьма. Я патриот во всём, начиная от музыки, и заканчивая едой.

зубр: братан так я и так себя настоящим Русским чувствую а икру чет ток кабачковую ем, а самовар какой? с сапогом? тогда обязательно зайду. а если серьезно то я сам знаю что жрать на ходу вредно и для здоровья и для имиджа Русского чела,но делаю это так же как и курю.все это вредные привычки от которых надо избавлятся .вот бухать бросил теперь за курево возмусь,а потом и фастфуд уничтожу. а там глядиш и в сотню достойным вступить стану

Штурман: Зубр: а там глядиш и в сотню достойным вступить стану Для нас обязательный критерий только один - был бы православный и человек хороший. Ну , естественно, всякую пьянь и прочих отбросов не берём, так что нормальная у нас структура. а самовар какой? с сапогом? тогда обязательно зайд Самовар без сапога - увы. Но всёравно заходи , если будешь в Москвовии - чай у меня козырный.

ПушистиК: Хм, коллега, а меня в гости что не звал пока? Без обид, но я чай тоже люблю! А вообще - всем привет! Не надо меня ругать, что давно не захаживал - самому очень стыдно.

Markuza: Привет ПушистиК! Не надо меня ругать, что давно не захаживал - самому очень стыдно. Ну раз самому стыдно, то не будем ругать. Будем радоваться что всё-таки зашёл

ПушистиК: Я теперь чаще заходить буду, если вовсе учеба не заест! А Лана (если она все-таки существовала!) куда-то делась, не находите? неужели, мы ее так напугали?

Markuza: ПушистиК пишет: неужели, мы ее так напугали? Ой надеюсь что нет, мы же хорошие на самом деле Просто Интернет такая штука.., может быть Лана ещё и появится, всякое бывает. Мир огромен, но тесен.

Штурман: Пушистик: Хм, коллега, а меня в гости что не звал пока? Да невопрос , всегда рад соратникам. Будешь в Зеленограде - милости просим.

TANKIST: Ну вот, докатилось и до нас. У нас открыли Мак, шуму понаделали на весь город, в первый день говорят очереди были как у первого в Москве. Теперь и волгоградцы будут травиться этой "едой".

KL: TANKIST пишет: У нас открыли Мак А че... Конкуренция айзерам...

Штурман: Танкист: У нас открыли Мак, шуму понаделали на весь город, в первый день говорят очереди были как у первого в Москве. Пипл хавает... Важно нам незабывать свои корни, и не превращаться в безродную серую массу пипла.

ПушистиК: Ага, неприменно!

Штурман: Любимая еда Кермита:

KL: Штурман пишет: Любимая еда Кермита: Штурман, я тебе открою страшную тайну. Кермит еще хуже, чем ты думаешь. Он устрицами питается.

Кермит: KL пишет: Он устрицами питается. Редко, друг мой, редко... Устрица штука нежная - ее как колбасу нельзя. Вот сырых осьминогов - очень уважаю. И сырое мясо - карпаччио или говяжье сашими. А вообще самое вкусное - это селедочка под луком, вареная картошечка с укропчиком , деревенский хлеб с маслом и 100 грамов "прозрачной".

KL: Кермит пишет: А вообще самое вкусное - это селедочка под луком, вареная картошечка с укропчиком , деревенский хлеб с маслом и 100 грамов "прозрачной". Для этого надо в России жить!

Кермит: KL пишет: Для этого надо в России жить! Почему? Приезжай на Кипрщину - я тебе здесь сделаю все ровно такое же. Думаешь тут "Столичной" нет? Или селедки? Вон у меня сейчас на тарелочке хлеб "Бородинский" кусочками и колбаса "Докторская". Горчица правда английская - но она один в один а-ля СССР.

Кот Пушок: KL пишет: Кермит еще хуже, чем ты думаешь. Он устрицами питается. Кермит пишет: Устрица штука нежная - ее как колбасу нельзя А я их только в пост ем. Мне хватает Хотя уважяю, конечно. Весчь!

Кермит: Кот Пушок пишет: Хотя уважяю, конечно. Весчь! Штука зело приятная. Специфическая, но хороша!

Кот Пушок: А вне поста можно ими позабавиться так: В ракушки налить немного соевого соуса, посыпать тертым сыром и мелко порезанным беконом. Красота-то какая... Лепота!

Кермит: Кот Пушок пишет: В ракушки налить немного соевого соуса, посыпать тертым сыром и мелко порезанным беконом. А потом запечь в духовке... Вкусно... Эхххх, сейчас бы выпить крови лангуста с вьетнамской водкой - во термоядерный коктейль. Пушок - глаза на лоб и в течение полусуток можно лбом стены пробивать. Сильнейший природный стимулятор.

Yanquis: Кермит пишет: А вообще самое вкусное - это селедочка под луком, вареная картошечка с укропчиком , деревенский хлеб с маслом и 100 грамов "прозрачной". Верно глаголишь! Мммм... вкуснятина! Только ты, поди забыл про квашёную, холодненькую, с ледком, хрустящую капусту с морковкой - в свежем подсолнечном маслеце.

Yanquis: Кермит пишет: Устрица штука нежная - ее как колбасу нельзя. Ах, ещё как можно... с чёрным перчиком посыпать и лимончиком полить, заглатить не жуя, да запить холодным сакЕ... ой, мама - а у нас щас такие устрицы!!!

Кермит: Yanquis пишет: Только ты, поди забыл про квашёную, холодненькую, с ледком, хрустящую капусту с морковкой - в свежем подсолнечном маслеце Ну почему? Вон в холодильнике стоит . Еще вчера была ровно вот как в описании.

Ляся: приветствую!

Markuza: Ляся Привет! Добро пожаловать. Регистрируйтесь скорей и давайте общаться

Штурман: Ах, ещё как можно... с чёрным перчиком посыпать и лимончиком полить, заглатить не жуя, да запить холодным сакЕ... ой, мама - а у нас щас такие устрицы!!! Вы извращенцы - зажрались там у себя на Кипре. Устрицы жрёте, а народ голодает! Никакие деликатесы на праздничном банкете мне не заменят сало домашнего приготоволения! Сало! В моей семье всегда делали изумителлььное сало. С цибулей и чесночком - со свежим бородинским хлебушком, мммм - вот это я понимаю. Засолено с любовью! А свиньи выращенны на нашей ферме заботливыми руками прапорщика Пэтрэнко. Или свиную колбасу, закрученную в бараний рог - тоже домашнего прготовления. Сделано с любовью. Вот это - чисто по Русски. Хотя и колбаса называется "украинская", и сало тоже вечно приписывают почему-то хохлам. Ботва всё это! Сало - чисто наша Русская еда.

KL: Штурман пишет: Сало - чисто наша Русская еда. А цибуля?

Штурман: КЛ: А цибуля? Цибуля, рід багаторічних трав'яних рослин лілеюватих, в Україні бл. 40 видів. Каюсь - это всё тлетворное влияние моих друзей-хохлов.

Кермит: Штурман пишет: сало тоже вечно приписывают почему-то хохлам. Ботва всё это! Сало - чисто наша Русская еда. Ну да конечно - как и борщ, и шашлык, и пельмени, и сосиски, и макароны, и даже огурцы с помидорами - блин. А равно кстати как и картошку... Между прочим баранину - тоже - прекратите жрать, е-мое она вообще из Иудеи с Кипром в конце концов! И лук - там тоже - не замай, это все с Греции вообще-то! Особенно фиолетовый - не фиг трогать!

Штурман: Кермит: шашлык, и пельмени, и сосиски, и макароны Это никто к Русскому не приписывает. Особенно такое дерьмо, как шашлык и сосиски. Между прочим баранину - тоже - прекратите жрать, е-мое она вообще из Иудеи с Кипром в конце концов! Я не ем баранину. И вообще, шли бы Вы, Кермит, жрали бы свою мацу с форшмаком и кошерной варёной курочкой.

Вольный стрелок: Штурман пишет: такое дерьмо, как шашлык и сосиски Вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить! (с) Серега, ты не прав. Если самому нормально приготовить мясо, причем мясо хорошее, то шашлыки вовсе не дерьмо. Особенно на природе в хорошей компании. Кстати, очень хорошая закуска к водке - это замаринованное для шашлыков мясо, еще сырое. А сосиски разные бывают. Штурман пишет: Я не ем баранину А зря. Конечно, возня на кухне с мясом - дело долгое. Но, когда научишься, оно становится приятным. Учись готовить сейчас, пока не женился. А то потом первое время будешь питаться одной подгорелой яичницей, пока жена готовить не научится.

Кермит: Вольный стрелок пишет: Если самому нормально приготовить мясо, причем мясо хорошее, то шашлыки вовсе не дерьмо. Особенно на природе в хорошей компании. Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю! Греки не маринуют и несмотря на юного барана - все равно вкус не тот. А ежели замариновать в красном винце да лимончику еще туда, да горчички чуток, лука и зелени. Да пару секретных ингредиентов - мммммм... Вольный стрелок пишет: А сосиски разные бывают Помните в СССР иногда доставали "охотничьи"? Да на блюдо и спиртику туда и поджечь...

Кермит: Штурман пишет: Это никто к Русскому не приписывает. Если Вы хотите питаться исключительно русской пищей - я Вам не завидую. Российска кухонная традиция была не особо разнообразной. Бедность понимаете ли... Так что - каши, щи и пироги разного сорта. Ну еще там - бобовые типа гороховой похлебки. Плюс рыба. Мясо/птицу жареные практически не ели. Дорого. Только в пирогах-расстегаях. Для сытости. Ну грибы-ягоды еще конечно. Пельмени - китайцам, борщ - хохлам, картошки - вообще не было.

KL: Кермит пишет: Мясо/птицу жареные практически не ели. Дорого. Ты про беф-строганов забыл - раз! Жаркое - два! Птица (кура, утка, гусь) фаршированные жаренные - три... Заячье рагу... А каша гурьевская? А уха архиерейская? А судак, стерлядь заливная? А тельное? А ботвинья? А блинов немерянное количество - с мясом, семгой, припеками всякими... Ваще-то, Кермит, ты плоховато знаешь русскую кухню. А жареного в русской кухне мало не от бедности (не беднее наши дворяне-то европейских) а от того, что в традиции русской кухни тушить/варить в печи. Вот ты мне скажи - такая вещь, как разварное мясо - это от бедности? Хе-хе. Отнюдь не для бедных блюдо. Ты ел когда-нибудь разварное мясо? Далее, цыплята по-московски, рыба по-монастырски... Штурман - ты тоже не прав. Что тебе так шашлык поперек горла встал? Типа чурбанов? Так у чурбанов это блюдо называется не шашлык, а кебаб (у айзеров и армян) и бустурма - у грузин. Шашлык - это русские окрестили. А если и чурбанская жратва. Если вкусно, что ж не приготовить, не поесть, друзей не угостить. Я вон ваще паэлью люблю. Испанское блюдо. Постом всегда готовлю. Хотя блюдо (это для Кермита) изначально бедняцкое. А против макарон-то ты что имеешь? Для тебя, как для спортсмена макароны-то как раз должны быть очень полезны. Да и вскусно приготовленные макароны - пальчики оближешь. Только готовить их нужно уметь - бабы их портят. Так что прав Стрелок. Учись готовит. Мужик неумеющий готовит обречен есть всякую дрянь или по ресторанам ходить.

KL: Кермит пишет: Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю! Греки не маринуют и несмотря на юного барана - все равно вкус не тот. Ну смотря какое мясо. Если говядина - то мариновать надо.

KL: Кермит пишет: И лук - там тоже - не замай, это все с Греции вообще-то! Особенно фиолетовый - не фиг трогать! А зато мы всех научили сметану использовать. И заливное делать.

Кермит: KL пишет: Ну смотря какое мясо. Если говядина - то мариновать надо. Я и свинюку и барана мариную тоже. Эдакую пикантность придает. И ко всему прочему - то что не зажарили - может еще день полежать в кастрюле и можно просто на сковороде - тоже ничего себе получается.

Вольный стрелок: Кермит пишет: Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю! Кто б спорил? Я тоже всегда мариную. Кермит пишет: Помните в СССР иногда доставали "охотничьи"? Да на блюдо и спиртику туда и поджечь... Это я частенько проделываю. И именно с "охотничьими". KL пишет: Ваще-то, Кермит, ты плоховато знаешь русскую кухню. А мы его научим.

Кермит: KL пишет: Ты про беф-строганов забыл - раз! КЛ - чисто французский рецепт. Ну назвали именем графа ну и? KL пишет: Жаркое - два! Птица (кура, утка, гусь) фаршированные жаренные - три... Сема - это не русская кухня. Это Русской Аристократии. А это совсем другое дело. При дворе князей - готовили совсем по-другому. KL пишет: А жареного в русской кухне мало не от бедности (не беднее наши дворяне-то европейских) КЛ - еще раз , я бы не стал называть кухню аристократии - русской. Имеется ведь ввиду - народная. Точно так же как не стал бы называть кухню британского дворянства - английской. Реальная английская кухня это то, что ест народ. Кстати отнюдь не фонтан если честно. И кстати - французская кухня для меня - это не блюда "от кутюр" - а то что едят обычные семьи в деревнях. Кстати - вот это рай для гурмана реально. Так что русскую кухню я весьма прилично знаю. У меня полполки кулинарными книгами заставлено. люблю готовить - грешен. Правильно говоришь - в печах. А почему? Климат, оседлость и бедность. На юге проще с жареным. И живности больше. KL пишет: Ты ел когда-нибудь разварное мясо? Ну рецепт-то прост . Нечто похожее - конечно ел. Но опять же - прости великодушно - это ведь праздничное блюдо. Отнюдь не повседневность. Нет, если мы будем считать праздничную и аристократическую кухню как русскую - то конечно - там все будет. Вплоть до запеченых лебедей и стерляди в молоке. KL пишет: Шашлык - это русские окрестили. Переняли от крымчаков, а потом кстати и в Европу уже от русских кое куда пришло. KL пишет: Я вон ваще паэлью люблю. Испанское блюдо. Постом всегда готовлю. Хотя блюдо (это для Кермита) изначально бедняцкое. Правильно. Поэтому его и можно отнести к народной кухне. Точно так же как французский буйабес - ноги растут оттуда же откуда у паэльи - остатки улова. И точно так же как швейцарские фондю и раклет - типичная бедняцкая еда. Поэтому и национальный символ. А русский нацсимвол - пироги-расстегаи, блины, каши и щи. О - кстати о щах - когда-нибудь кислые щи - пил? В бутылке? Во - напиток!!!!!

Кермит: KL пишет: А зато мы всех научили сметану использовать. И заливное делать. Сметану кстати только русские и делали. Французский вариант и греческий все таки сильно отличаются. А вот заливное - это вопрос открытый и спорный. В Греции студень делали исторически от Эллады еще. Кстати до сей поры делают. Типичный такой холодец только чуть на мой вкус кисло-острый. Тчоно так же из всего - курица, мясо, рыбу правда не видел. Но с рыбой вообще исторически на Средиземье не очень радужно. Мало ее. В России рек много - рыбы было много. Да северная рыба близко у берега ходила в те времена.

KL: Кермит пишет: КЛ - чисто французский рецепт. Ну назвали именем графа ну и? Я тебе уже сказал, что ты не знаешь русскую кухню. Беф-строганов - жареное мясо в сметанном соусе - чисто русское блюдо! Кермит пишет: Сема - это не русская кухня. Это Русской Аристократии. Да что-ты. А купечество - это русская аристократия? А жареное филе - это пища английских бедняков? А сколько народа в Ирландии вымерло, когда там неурожай КАРТОШКИ в 19 веке был? Кермит пишет: Ну рецепт-то прост . Нечто похожее - конечно ел. Но опять же - прости великодушно - это ведь праздничное блюдо. Прост-то он прост, да вот бедный человек не может позволить себе есть варенон мясо. Дороговато будет. И что там праздничного. Варено мясо, грубо говоря... Кермит пишет: А русский нацсимвол - пироги-расстегаи, блины, каши и щи. Это тебе так кажется. Кстати, пироги-каши - это потому что в РПЦ 200 дней поста. И не все из них рыбные. Но сметана и грибы - это извини, русская кухня. Кермит пишет: Вплоть до запеченых лебедей и стерляди в молоке. Ну стерлядь - не стерлядь, а судака себе простой народ мог позволить. Да и стерлядь, в принципе, не большая редкость была. Ну а насчет жаркого что скажешь?

Кермит: KL пишет: Беф-строганов - жареное мясо в сметанном соусе - чисто русское блюдо! Сударь - Вы вызываетесь на кулинарный поединок! Шучу. Смотри - беф-строганов тут все понятно откуда ноги растут. Типичный "фьюжн" того времени. Это не СМЕТАННЫЙ соус. Это классическая йогурто-томатная ТУРЕЦКАЯ подлива. Которая очень популярна в Турции и по сию пору. И попала однажды давно эта подлива во Францию. Где ее еще и грибами наполнили. Попала очень просто - через страны Магриба. И повар графа Строганова типа просто взял мелко нарезаное мясо, обжарил и потом довел до готовности в этой подливе, заменив йогурт сметаной. KL пишет: А купечество - это русская аристократия? Ну считай, что они как бы входят в разряд тех "кто может себе позволить". KL пишет: И что там праздничного. Варено мясо, грубо говоря... Праздничного там сам по себе кусище мяса. Мясо на Руси особо тучными стадами не бегало. И посты посты. Которые кстати тоже во многом от недостатка продуктов определенных. Кстати развареное мясо как блюдо в России и царям подавали. Не крестьянское это дело такие вещи часто кушать. KL пишет: Но сметана и грибы - это извини, русская кухня. И русская и французская. KL пишет: Ну а насчет жаркого что скажешь? А это смотря , что ты имеешь ввиду? Жаркое оно разным бывает. Но вообще-то мясо жареное или запеченое - это просто интернационал.

Леночка: Я хочу в Дивеево,поехали сомной?

Markuza: Леночка привет. Добро пожаловать к нам на форум! А ты сама откуда? И когда хочешь ехать?

Штурман: Леночка: Я хочу в Дивеево,поехали сомной? Фигли там делать? Поехали лучше ко мне в Зеленоград.



полная версия страницы