Форум » Знакомства для православных христиан » Хочу общаться! » Ответить

Хочу общаться!

Лана: Привет всем! Меня зовут Светлана. Мне 23. Живу в Подмосковье. Люблю духовную литературу, поездки по святым местам, музыку. Хочу познакомиться с хорошими людьми для общения и создания семьи. Пишите на аську 279831839. Храни Вас Бог!

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Markuza: Ляся Привет! Добро пожаловать. Регистрируйтесь скорей и давайте общаться

Штурман: Ах, ещё как можно... с чёрным перчиком посыпать и лимончиком полить, заглатить не жуя, да запить холодным сакЕ... ой, мама - а у нас щас такие устрицы!!! Вы извращенцы - зажрались там у себя на Кипре. Устрицы жрёте, а народ голодает! Никакие деликатесы на праздничном банкете мне не заменят сало домашнего приготоволения! Сало! В моей семье всегда делали изумителлььное сало. С цибулей и чесночком - со свежим бородинским хлебушком, мммм - вот это я понимаю. Засолено с любовью! А свиньи выращенны на нашей ферме заботливыми руками прапорщика Пэтрэнко. Или свиную колбасу, закрученную в бараний рог - тоже домашнего прготовления. Сделано с любовью. Вот это - чисто по Русски. Хотя и колбаса называется "украинская", и сало тоже вечно приписывают почему-то хохлам. Ботва всё это! Сало - чисто наша Русская еда.

KL: Штурман пишет: Сало - чисто наша Русская еда. А цибуля?


Штурман: КЛ: А цибуля? Цибуля, рід багаторічних трав'яних рослин лілеюватих, в Україні бл. 40 видів. Каюсь - это всё тлетворное влияние моих друзей-хохлов.

Кермит: Штурман пишет: сало тоже вечно приписывают почему-то хохлам. Ботва всё это! Сало - чисто наша Русская еда. Ну да конечно - как и борщ, и шашлык, и пельмени, и сосиски, и макароны, и даже огурцы с помидорами - блин. А равно кстати как и картошку... Между прочим баранину - тоже - прекратите жрать, е-мое она вообще из Иудеи с Кипром в конце концов! И лук - там тоже - не замай, это все с Греции вообще-то! Особенно фиолетовый - не фиг трогать!

Штурман: Кермит: шашлык, и пельмени, и сосиски, и макароны Это никто к Русскому не приписывает. Особенно такое дерьмо, как шашлык и сосиски. Между прочим баранину - тоже - прекратите жрать, е-мое она вообще из Иудеи с Кипром в конце концов! Я не ем баранину. И вообще, шли бы Вы, Кермит, жрали бы свою мацу с форшмаком и кошерной варёной курочкой.

Вольный стрелок: Штурман пишет: такое дерьмо, как шашлык и сосиски Вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить! (с) Серега, ты не прав. Если самому нормально приготовить мясо, причем мясо хорошее, то шашлыки вовсе не дерьмо. Особенно на природе в хорошей компании. Кстати, очень хорошая закуска к водке - это замаринованное для шашлыков мясо, еще сырое. А сосиски разные бывают. Штурман пишет: Я не ем баранину А зря. Конечно, возня на кухне с мясом - дело долгое. Но, когда научишься, оно становится приятным. Учись готовить сейчас, пока не женился. А то потом первое время будешь питаться одной подгорелой яичницей, пока жена готовить не научится.

Кермит: Вольный стрелок пишет: Если самому нормально приготовить мясо, причем мясо хорошее, то шашлыки вовсе не дерьмо. Особенно на природе в хорошей компании. Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю! Греки не маринуют и несмотря на юного барана - все равно вкус не тот. А ежели замариновать в красном винце да лимончику еще туда, да горчички чуток, лука и зелени. Да пару секретных ингредиентов - мммммм... Вольный стрелок пишет: А сосиски разные бывают Помните в СССР иногда доставали "охотничьи"? Да на блюдо и спиртику туда и поджечь...

Кермит: Штурман пишет: Это никто к Русскому не приписывает. Если Вы хотите питаться исключительно русской пищей - я Вам не завидую. Российска кухонная традиция была не особо разнообразной. Бедность понимаете ли... Так что - каши, щи и пироги разного сорта. Ну еще там - бобовые типа гороховой похлебки. Плюс рыба. Мясо/птицу жареные практически не ели. Дорого. Только в пирогах-расстегаях. Для сытости. Ну грибы-ягоды еще конечно. Пельмени - китайцам, борщ - хохлам, картошки - вообще не было.

KL: Кермит пишет: Мясо/птицу жареные практически не ели. Дорого. Ты про беф-строганов забыл - раз! Жаркое - два! Птица (кура, утка, гусь) фаршированные жаренные - три... Заячье рагу... А каша гурьевская? А уха архиерейская? А судак, стерлядь заливная? А тельное? А ботвинья? А блинов немерянное количество - с мясом, семгой, припеками всякими... Ваще-то, Кермит, ты плоховато знаешь русскую кухню. А жареного в русской кухне мало не от бедности (не беднее наши дворяне-то европейских) а от того, что в традиции русской кухни тушить/варить в печи. Вот ты мне скажи - такая вещь, как разварное мясо - это от бедности? Хе-хе. Отнюдь не для бедных блюдо. Ты ел когда-нибудь разварное мясо? Далее, цыплята по-московски, рыба по-монастырски... Штурман - ты тоже не прав. Что тебе так шашлык поперек горла встал? Типа чурбанов? Так у чурбанов это блюдо называется не шашлык, а кебаб (у айзеров и армян) и бустурма - у грузин. Шашлык - это русские окрестили. А если и чурбанская жратва. Если вкусно, что ж не приготовить, не поесть, друзей не угостить. Я вон ваще паэлью люблю. Испанское блюдо. Постом всегда готовлю. Хотя блюдо (это для Кермита) изначально бедняцкое. А против макарон-то ты что имеешь? Для тебя, как для спортсмена макароны-то как раз должны быть очень полезны. Да и вскусно приготовленные макароны - пальчики оближешь. Только готовить их нужно уметь - бабы их портят. Так что прав Стрелок. Учись готовит. Мужик неумеющий готовит обречен есть всякую дрянь или по ресторанам ходить.

KL: Кермит пишет: Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю! Греки не маринуют и несмотря на юного барана - все равно вкус не тот. Ну смотря какое мясо. Если говядина - то мариновать надо.

KL: Кермит пишет: И лук - там тоже - не замай, это все с Греции вообще-то! Особенно фиолетовый - не фиг трогать! А зато мы всех научили сметану использовать. И заливное делать.

Кермит: KL пишет: Ну смотря какое мясо. Если говядина - то мариновать надо. Я и свинюку и барана мариную тоже. Эдакую пикантность придает. И ко всему прочему - то что не зажарили - может еще день полежать в кастрюле и можно просто на сковороде - тоже ничего себе получается.

Вольный стрелок: Кермит пишет: Только мясо все таки надо мариновать - я настаиваю! Кто б спорил? Я тоже всегда мариную. Кермит пишет: Помните в СССР иногда доставали "охотничьи"? Да на блюдо и спиртику туда и поджечь... Это я частенько проделываю. И именно с "охотничьими". KL пишет: Ваще-то, Кермит, ты плоховато знаешь русскую кухню. А мы его научим.

Кермит: KL пишет: Ты про беф-строганов забыл - раз! КЛ - чисто французский рецепт. Ну назвали именем графа ну и? KL пишет: Жаркое - два! Птица (кура, утка, гусь) фаршированные жаренные - три... Сема - это не русская кухня. Это Русской Аристократии. А это совсем другое дело. При дворе князей - готовили совсем по-другому. KL пишет: А жареного в русской кухне мало не от бедности (не беднее наши дворяне-то европейских) КЛ - еще раз , я бы не стал называть кухню аристократии - русской. Имеется ведь ввиду - народная. Точно так же как не стал бы называть кухню британского дворянства - английской. Реальная английская кухня это то, что ест народ. Кстати отнюдь не фонтан если честно. И кстати - французская кухня для меня - это не блюда "от кутюр" - а то что едят обычные семьи в деревнях. Кстати - вот это рай для гурмана реально. Так что русскую кухню я весьма прилично знаю. У меня полполки кулинарными книгами заставлено. люблю готовить - грешен. Правильно говоришь - в печах. А почему? Климат, оседлость и бедность. На юге проще с жареным. И живности больше. KL пишет: Ты ел когда-нибудь разварное мясо? Ну рецепт-то прост . Нечто похожее - конечно ел. Но опять же - прости великодушно - это ведь праздничное блюдо. Отнюдь не повседневность. Нет, если мы будем считать праздничную и аристократическую кухню как русскую - то конечно - там все будет. Вплоть до запеченых лебедей и стерляди в молоке. KL пишет: Шашлык - это русские окрестили. Переняли от крымчаков, а потом кстати и в Европу уже от русских кое куда пришло. KL пишет: Я вон ваще паэлью люблю. Испанское блюдо. Постом всегда готовлю. Хотя блюдо (это для Кермита) изначально бедняцкое. Правильно. Поэтому его и можно отнести к народной кухне. Точно так же как французский буйабес - ноги растут оттуда же откуда у паэльи - остатки улова. И точно так же как швейцарские фондю и раклет - типичная бедняцкая еда. Поэтому и национальный символ. А русский нацсимвол - пироги-расстегаи, блины, каши и щи. О - кстати о щах - когда-нибудь кислые щи - пил? В бутылке? Во - напиток!!!!!

Кермит: KL пишет: А зато мы всех научили сметану использовать. И заливное делать. Сметану кстати только русские и делали. Французский вариант и греческий все таки сильно отличаются. А вот заливное - это вопрос открытый и спорный. В Греции студень делали исторически от Эллады еще. Кстати до сей поры делают. Типичный такой холодец только чуть на мой вкус кисло-острый. Тчоно так же из всего - курица, мясо, рыбу правда не видел. Но с рыбой вообще исторически на Средиземье не очень радужно. Мало ее. В России рек много - рыбы было много. Да северная рыба близко у берега ходила в те времена.

KL: Кермит пишет: КЛ - чисто французский рецепт. Ну назвали именем графа ну и? Я тебе уже сказал, что ты не знаешь русскую кухню. Беф-строганов - жареное мясо в сметанном соусе - чисто русское блюдо! Кермит пишет: Сема - это не русская кухня. Это Русской Аристократии. Да что-ты. А купечество - это русская аристократия? А жареное филе - это пища английских бедняков? А сколько народа в Ирландии вымерло, когда там неурожай КАРТОШКИ в 19 веке был? Кермит пишет: Ну рецепт-то прост . Нечто похожее - конечно ел. Но опять же - прости великодушно - это ведь праздничное блюдо. Прост-то он прост, да вот бедный человек не может позволить себе есть варенон мясо. Дороговато будет. И что там праздничного. Варено мясо, грубо говоря... Кермит пишет: А русский нацсимвол - пироги-расстегаи, блины, каши и щи. Это тебе так кажется. Кстати, пироги-каши - это потому что в РПЦ 200 дней поста. И не все из них рыбные. Но сметана и грибы - это извини, русская кухня. Кермит пишет: Вплоть до запеченых лебедей и стерляди в молоке. Ну стерлядь - не стерлядь, а судака себе простой народ мог позволить. Да и стерлядь, в принципе, не большая редкость была. Ну а насчет жаркого что скажешь?

Кермит: KL пишет: Беф-строганов - жареное мясо в сметанном соусе - чисто русское блюдо! Сударь - Вы вызываетесь на кулинарный поединок! Шучу. Смотри - беф-строганов тут все понятно откуда ноги растут. Типичный "фьюжн" того времени. Это не СМЕТАННЫЙ соус. Это классическая йогурто-томатная ТУРЕЦКАЯ подлива. Которая очень популярна в Турции и по сию пору. И попала однажды давно эта подлива во Францию. Где ее еще и грибами наполнили. Попала очень просто - через страны Магриба. И повар графа Строганова типа просто взял мелко нарезаное мясо, обжарил и потом довел до готовности в этой подливе, заменив йогурт сметаной. KL пишет: А купечество - это русская аристократия? Ну считай, что они как бы входят в разряд тех "кто может себе позволить". KL пишет: И что там праздничного. Варено мясо, грубо говоря... Праздничного там сам по себе кусище мяса. Мясо на Руси особо тучными стадами не бегало. И посты посты. Которые кстати тоже во многом от недостатка продуктов определенных. Кстати развареное мясо как блюдо в России и царям подавали. Не крестьянское это дело такие вещи часто кушать. KL пишет: Но сметана и грибы - это извини, русская кухня. И русская и французская. KL пишет: Ну а насчет жаркого что скажешь? А это смотря , что ты имеешь ввиду? Жаркое оно разным бывает. Но вообще-то мясо жареное или запеченое - это просто интернационал.

Леночка: Я хочу в Дивеево,поехали сомной?

Markuza: Леночка привет. Добро пожаловать к нам на форум! А ты сама откуда? И когда хочешь ехать?



полная версия страницы