Форум » Вопросы православному священнику » Молитва о замужестве.... » Ответить

Молитва о замужестве....

татьяна 1975: Добрый день. Услышала что незамужние женщины могут просить в церкви о замужестве, то есть что бы оно , это замужество случилось и было счастливым...Подскажите так ли это ? Как молиться - о том чтобы Бог послал хорошего мужа? Или может надо у какой то специальной иконы, святого это просить? Очень прошу, помогите узнать .

Ответов - 6

гусеница: В молитвослове есть такая молитва "девицы о супружестве" называется. О женихе просят часто у святителя Николая.

татьяна 1975: Спасибо.

АндрейЕ: Молитва девицы о супружестве О Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, и бо Ты Сам сказал: не хорошо человеку быть одному и, создав ему жену и помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.(Быт. 1.28;2.18). Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую: дай мне супруга честного и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


татьяна 1975: СПАСИБО, АндрейЕ.

максxxx: А мужикам какую молитву читать?

Виктор Гость: максxxx пишет: А мужикам какую молитву читать? наверное такую же только надо некоторые слова поменять. АндрейЕ простите меня грешного опять влез, но я Вам ссылку на этот вопрос вроде давал.



полная версия страницы