Форум » Вопросы православному священнику » вопрос священнику » Ответить

вопрос священнику

александер: У меня с детства тяжелая форма дцп хотелось спросить, почему такие души приходят в наш мир зачем? Почему это бог допускает?

Ответов - 11

Likin: Все души с большой надеждой и Любовью, ждут в высшем, непередаваемо лучшем Мире. А в этом мире (где лишь - мгновение), мы самостоятельно реализуем, дарованную нам, полную свободу выбора... В том числе, постоянно и разнообразно уродуя себя и (естественно) своих потомков - болезненной скверной греха. и душевно, и физически. Так что, как говорится: никто тебе, как сам себе. Но это же, милостью Божией (и зло обращающей в полезное), есть и спасительное, для обретения главного качества в вечной лучшей Жизни - смирения. Вон скольно здоровых и благополучных, преисподнюю наполняют, Господа и Ангелов огорчают, несовладав с гордыней, соблазнани и порочными искушениями, сей очень временной и, преимущественно, примитивной жизнишки. и уже бездна душ готовы отдать и наибольшее, и за много худшую жизнь, в болезнях и страданиях, но с надеждой на спасение. Однажды, по откровению, известный старец Паисий Святогорец (умер в 1994г.) как-то сказал, что лекарство от рака, - на виду у людей. Но Господь не открывает его, что-бы ...Рай наполнился. Мы ведь, грешные, только в скорбях и образумливаемя, и совершенствуемся. как в народе говорят: - Хочешь в жизни лета, никогда не сетуй. И за всё благодари, подоспеешь до зари. Помоги Вам Господи!

Мелехов: Likin пишет: здоровых и благополучных Наверное, в той, настоящей жизни многие из них позавидуют тем, кто в своём непродолжительном пребывании в бренном и грешном теле претерпевал многия лишения. В недавнем прошлом я втечение двух месяцев был прикован к больничной койке после автомобильной аварии. Впереди очень отчётливо маячила перспектива ампутации одной из опорных конечностей. От сбережений почти ничего не осталось. Иногда такое отчаяние накатывало, что нехорошие мысли прямо таки роились в голове. Спасало то, что тогда я уже умел кое как молиться, читать Евангелие и святоотеческую литературу. Да ещё такой же лежачий сосед по палате, не умеющий даже этого, но вдруг полюбивший беседы на христианские темы. В этих беседах я и сам как-то укреплялся. То, что я остался на двух ногах, было результатом нескольких удивительных совпадений, поэтому я считаю это чудом. Держитесь, сверх силы Господь никому не даёт испытаний. Помоги Вам Господи!

АндрейЕ: Все у Бога одинаковы, и больные и здоровые, надеюсь, что Господь Вас наставит на тот путь служения Ему, который предназначен именно для Вас. Храни Господь!


Marek: єщо што так:))-Господин ето одиноковая уверенность

Леночка: Marek пишет: Почему это бог допускает? Вообще, по христианству - болезнь, это хорошо. Грехи искупаете, ТАМ зачтется. Наши святые при жизни много страдали. У Бога же просили увеличить страданиня и в том числе болезни. Главное вера и сила воли.

Lwlek:

Вольный стрелок: Lwlek пишет: Имею ли я право Да сколько угодно. У нас теперь демократия и политкорректность.

Markuza: Lwlek пишет: Имею ли я право истолковать своё понимание Библии? Правильно понять Библию очень не просто ,нужен богатый духовный опыт, потому и существуют для мирян толкования Святых Отцов. Ведь если позволить первокласснику самому растолковывать учебник квантовой механики, он вряд ли сделает это правильно.

дарья: как быть-до родов- ходила в храм,причащалась,по возможности читала правило...как родила,10мес не сплю с ребенком,устаю очень, ни на что не хватает времени. только хожу ребенка причащать. совсем перестала молиться, только когда случиться что то важное-реб заболел или еще что. стала отходить от церкви,и нет сил вернуться......еще учусь на дневном0-мама иногда приезжает посидеть с реб. часто плохое настроение,раздражительность...

Дмитрий Прянишников: Никак - просто подаждать, малыш подрастет, успокоится - и вернётесь в привычный ритм.

Likin: дарья пишет: как быть-до родов- ходила в храм,причащалась,по возможности читала правило...как родила,10мес не сплю с ребенком,устаю очень, ни на что не хватает времени. только хожу ребенка причащать. совсем перестала молиться, только когда случиться что то важное-реб заболел или еще что. стала отходить от церкви,и нет сил вернуться......еще учусь на дневном0-мама иногда приезжает посидеть с реб. часто плохое настроение,раздражительность... Похожая ситуация и у меня была. Досадую батюшке-духовнику: - Почему-то не исполняю простого и очень нужного мне же послушания, впадая в этот грех и заодно и в кучу других - А он мне и говорит: - А ты на чьи силы и разумение в том надеешься и расчитываешь? На свои? Молил, просил Господа о помощи в том, с верой, упованием и полным доверием, что Господь лучше всё устроит? А если просил, то как? Как картошку в магазине, и раз в неделю, или иначе случалось? - ... А еще в православном народе бытует мнение, что для того чтоб стало лучше, нужно за всё благодарить, и особенно за трудности. Т.к. их Господь посылает верным, по Своему доверию к человеку, укрепляя его тем. И тогда точно всё замечательно выправляется. Да и сам человек крепче становится. (даже и по себе знаю) А от сетований неизбежно ухудшение. Видимо, после комфорта в жизни и в Церкви, пришла пора укрепляться потихоньку. И судя по всему, Господь Дарьюшке, доверяет. - Помоги тебе Господи и Пресвятая Владычица, молодая мамочка.



полная версия страницы