Форум » Вопросы о православии посетителям форума » Голосование: Можно ли православной христианке выходить замуж за неверующего? » Ответить

Голосование: Можно ли православной христианке выходить замуж за неверующего?

seyat: Сразу говорю, идея этого опроса принадлежит Девице Платочковице. Идея показалась мне интересной и я решил последовать совету. Что касается самого опроса: в Библии все неоднозначно: 1) Ап Павел: неверующий муж освящается верующей женой... 2) История царя Соломона, которому не велел Бог брать жен из иной веры, но он все равно брал и через них развратился и стал служить идолам. Интересно узнать Ваше мнение...

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

ПоЛяНкА: KL Или боятся -но их я понимаю

Кермит: Штурман пишет: Мочить врага можно на войне,защищая Родину. И все? Неужели? Вольный стрелок пишет: Кермит! Упал! Отжался! Два наряда вне очереди за нечетко сформулированный вопрос! На кипрскую кухню шагом... АРШ! На кухню сейчас все равно пойду и так - кушать хотса. А насчет веры супруга - я не пойму почему вообще это имеет значение? Хотя проголосовал за пункт 1 - но мне все равно непонятно - КАКОЕ имеет значение какой религии придерживается супруг/супруга (если только не из радикальных ) ? Если Бог - един (а это вроде как в христианстве подразумевается?) то значит все сущее сотворено Им и какая тогда разница? Мы все произошли от одной праматери Евы - или есть разночтения?

Вольный стрелок: Кермит пишет: Штурман пишет: цитата: Мочить врага можно на войне,защищая Родину. --------------------------------------------------------- И все? Неужели? Ну, если растянуть понятие "война" пошире... Да и "мочить" можно тоже по-всякому. Кермит пишет: На кухню сейчас все равно пойду и так - кушать хотса Вот! Я так и знал, что отмажетесь и тут, дружище. А впрочем, Вы правы. Вся наша жизнь - борьба. На работе, например, до обеда - с голодом. После обеда - со сном.


Кермит: Вольный стрелок пишет: Ну, если растянуть понятие "война" пошире... А как быть с политикой? И в том числе с политикой Церкви? Вольный стрелок пишет: Вот! Я так и знал, что отмажетесь и тут, дружище. Никаких отмазок!

Markuza: Кермит КАКОЕ имеет значение какой религии придерживается супруг/супруга (если только не из радикальных ) ? Мне кажется любая религия в чём-то радикальна: разные обряды, разное время поста и праздников, как же супруги при учёте что оба веруют будут всё это согласовывать?

Кермит: Markuza пишет: как же супруги при учёте что оба веруют будут всё это согласовывать? Любовь есть Нечто - Выше чем всякая суета. Любовь - от Бога. Согласование не имеет значения если реально ЛЮБИШЬ. А Ему - да Ангелы будут улыбаться сверху , осеняя Любящих лепестками цветов. Все ритуалы - ничто перед Любовью. Думаете , что в Канцелярии Господа сидит злая секретарша и подшивает дела? Не знаю - но мне грустно даже помыслить про это. Я как-то рассчитываю на Любовь Отца нашего. И на то, что Он - любит своих детей, сколь бы ни шаловливы они были (в меру естественно).

Markuza: Кермит Любовь есть Нечто - Выше чем всякая суета. Все ритуалы - ничто перед Любовью. К любовь тоже бывает разная. Знаете как говорят: в Иру любовь – это когда двое глядят друг на друга, а у христиан любовь – это когда двое глядят в одну сторону, в сторону Бога. А когда люди веруют в разных Богов это для них проблематично. Я могу признать что есть в мировых религиях какие-то общие черты, но ведь есть и различия и очень ощутимые. Другое дело если человек просто верит, но не ставит себе целью подчинить жизнь законам свой веры, тут ему конечно легче будет. Однако ж возможно ли спасения за одну только веру, без старания и усердия? Это уже совершенно другой вопрос.

Кермит: Markuza пишет: в Иру любовь – это когда двое глядят друг на друга, а у христиан любовь – это когда двое глядят в одну сторону, в сторону Бога Думаете, что Богу не нравится смотреть на двух искренне любящих которые его не замечают, а смотрят только друг другу в глаза? Хм... Markuza пишет: А когда люди веруют в разных Богов это для них проблематично Ну начнем с того, что монотеистические течения как то : иудаизм, христианство, ислам - верят все в одного Бога. Markuza пишет: Я могу признать что есть в мировых религиях какие-то общие черты, но ведь есть и различия и очень ощутимые Какие? Основные конфликты по сути - ерунда. Являются ли евреи Народом который избрал Бог? Является ли Иисус сыном Божьим или все таки он просто пророк ибо это обижает мусульман- что ж Господь к ним-то прислал всего навсего Пророка, а не Сына. Какие еще различия? Суббота или Воскресенье? Разница в календаре? Я Вас умоляю... Кипр является вторым после Израиля христианским местом. Тут чуть ли не все первые святые отметились. Сюда перешла христианская религия еще напрямую от Христа. Св. Лазарь кстати тут покоится. И в монастыре Святой Елены части Креста хранятся. Но Рождество тут празднуют 24 декабря. Хотя все - православные - причем еще православней чем в России - в России-то дочерняя ветвь греческой церкви. И на Кипре только после вступления в Европу церковный брак медленно сдает позиции перед гражданским. Просто по причине формального документооборота. А по сути - до сей поры - венчание имеет приоритет перед ЗАГСом. Но Рождество - 24 декабря и хоть ты как Markuza пишет: Однако ж возможно ли спасения за одну только веру, без старания и усердия? Вопрос - в чем старание и усердие? Если в том, что делать добро - ДА. А если самобичеванием заниматься - надо ли Ему это? И не слишком ли дешево покупать Спасение , разбивая лоб в Храме - может просто пойти накормить голодного?

Markuza: Кермит Думаете, что Богу не нравится смотреть на двух искренне любящих которые его не замечают, а смотрят только друг другу в глаза? Хм... Человеку не дано понять намерения Божьи, потому не могу утверждать нравится ему это или нет. ИМХО жизнь человека это движение, человек смотрящий на Бога движется к Богу, люди смотрящие друг на друга – рискуют в итоге стукнуться лбами. Ну начнем с того, что монотеистические течения как то : иудаизм, христианство, ислам - верят все в одного Бога. Ну начнём с того что я с вами не согласна… а дальше лучше от спора воздержаться иначе ибо есть риск удариться в «спор бессмысленный и беспощадный, ни к чему не приводящий» Но Рождество - 24 декабря и хоть ты как Ну этому действительно можно найти объяснения в путанице календарей, наверное. Вопрос - в чем старание и усердие? ИМХО только делать добро – мало, надо ещё соблюдать таинства (а они ведь разные у разных религий), посещать службы, тренировать свою волю, постом например, и не забывать что не просто обряды нужны но ещё и вера.

гусеница: Я считаю однозначно - нет. Ведь семья - малая церковь. Если муж неверующий, все теряет смысл. Да и зачем православной христианке вообще начинать какие-либо отношения с неверующим в Христа или иноверцем, священник никогда ее не благославит на такой брак. Второй вопрос, захочет ли неверующий венчаться, а может предложит жить в блуде и даже заводить детей, на которых может отразиться грех родителей. А как ей посты соблюдать при таком муже? Одни проблемы будут. Другое дело, когда брак уже заключен, жена пришла к вере, а муж нет. Тогда верующая жена спасает мужа. Мне так думается.

Даника: ..а если брак заключен давно? Например, лет 20? При другой власти...когда факт православия жены скрывать приходилось...такой вот мне вопрос сегодня задали.

Хелависса: Выходить замуж можно хоть за пень, лишь бы интересы совпадали

Кермит: Markuza пишет: Человеку не дано понять намерения Божьи, потому не могу утверждать нравится ему это или нет А если заглянуть в Душу к себе? Ведь Душа - суть - Искра Божья? Markuza пишет: и не забывать что не просто обряды нужны но ещё и вера. Что первично - Вера и Служение - или Обряды?

Хелависса: Кермит пишет: Что первично - Вера и Служение - или Обряды? А что первично - курица или яйцо? Аналогия не совсем удачна, но смысл в том, что все важно :)

Кермит: Хелависса пишет: А что первично - курица или яйцо? Аналогия не совсем удачна, но смысл в том, что все важно :) Ха, как раз аналогия очень удачна. Первично конечно Яйцо. Ибо Яйцо может быть создано необязательно Курицей. Этой теме посвящены сотри лет размышлений, но большинство склоняется все таки к Яйцу. И то же самое в Вере - Яйцо - это когда ты ВЕРИШЬ в БОГА. А обряды - ну что - обряды? Обряды сегодня здесь такие там завтра такие. Обрядовая сторона во многом деяние рук человеческих, а вот Вера - она от Бога. Так что...

Markuza: Кермит Первично конечно Яйцо. Хм, а если посмотреть так: курица – родители, яйцо – ребёнок. Господь создал изначально Адаму и Еву, а дети у них появились только после того как они стали смертными, после грехопадения. Тогда логично будет, что сначала была создана курица, а уже потом, чтобы продолжать своё род, её пришлось нести яйца. А если заглянуть в Душу к себе? Увы, часто бывает что вместо голоса души слышишь голос инстинктов и греха.

Кермит: Markuza пишет: Хм, а если посмотреть так: курица – родители, яйцо – ребёнок. Господь создал изначально Адаму и Еву, а дети у них появились только после того как они стали смертными, после грехопадения. Тогда логично будет, что сначала была создана курица, а уже потом, чтобы продолжать своё род, её пришлось нести яйца Хм, ну можно и так конечно. А можно и еще вот так - когда Господь создал Вселенную то как гласит большинство физических теорий современности таки был Большой Взрыв Большого Яйца. Из которого получилась Вселенная и все курицы. А если посмотреть еще раз - то можно увидеть , что Курица - это потомок кого? Археоптерикса. Что есть змей летающий яйцекладущий. То есть археоптерикс - еще не курица, а яйцо уже есть. Путем эволюции постепенно появляется курица, но прежде чем она окончательно ею стала - она родилась из яйца неокончательной курицы. Итак - ergo - яйцо все таки первично. Markuza пишет: Увы, часто бывает что вместо голоса души слышишь голос инстинктов и греха. А это с возрастом придет. К Вам - придет. Вот как Жизнь пару-тройку раз по голове шарахнет - все придет. А шарахнет - не вопрос - никто пока не избежал.

Markuza: А это с возрастом придет. К Вам - придет. Вот как Жизнь пару-тройку раз по голове шарахнет - все придет. А шарахнет - не вопрос - никто пока не избежал. Эх, пойти что ли купить каску пока не поздно… Хотя нет, уже всё-таки поздновато.

Кермит: Markuza пишет: Эх, пойти что ли купить каску пока не поздно Самая лучшая каска - это мнение человека которому от тебя ничего не надо - поверьте на себе испытано. Не совет друга или подруги - а именно нейтрального лица - а лучше нескольких. Но шарахать все равно будет. Самое главное - не жалеть о том, что сделано. Я бы свою жизнь вообще бы иначе построил ТЕПЕРЬ - но жалеть о ней не собираюсь . Много было и хорошего и плохого - но это все - БЫЛО.

Markuza: Самое главное - не жалеть о том, что сделано. Абсолютно верно. Я так считаю: в конечном итоге даже каждый провал – это всего лишь шаг на пути к успеху.



полная версия страницы