Форум » Праздники, посты » Прощёное воскресенье. » Ответить

Прощёное воскресенье.

Markuza: Друг друга тяготы носите Самый наш большой грех заключается, может быть, в том, что мы забываем, что соделываем свое спасение не одни, что все мы вместе идем по этому пути, все связаны друг с другом как члены одного Тела - Церкви. В нашей грубой эгоистичной жизни мы постоянно забываем, что состояние моей души и спасение мое зависит от состояния окружающих меня людей, и, наоборот, их состояние и спасение зависят от того, как я живу, как влияю на них. Об этом всегда надо помнить, а мы постоянно забываем, погружаясь исключительно в себя, занятые своими эгоистическими стремлениями. Мы должны совокупно терпеть недостатки друг друга и подавать друг другу руку помощи. Если же будем судить дела ближних, то никогда не исполним закон Христов. Мы должны помнить слова апостола: Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6; 2). Сегодня прощёное воскресенье, друзья! У всех прошу прощенья и сама всех прощаю

Ответов - 17

Николай: Братья и сестры поздравляю вас с прощенным воскресением! Все желающие приступить к подвигу поста и молитвы, все желающие пожать плоды от своего покаяния, услышьте Слово Божbе, услышьте завет Божий: простите ближним согрешения их пред вами. Святитель Игнатий (Брянчанинов) Ты постишься? Умилостивь того, кого ты обидел, никогда не завидуй брату, ни к кому не питай ненависти. Святитель Иоанн Златоуст Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя. Преподобный Ефрем Сирин

Штурман: Да,надо и мне простить многих.Хотя бы соратников.Прощаю всех православных и сам прошу прошу у прощения!

ПоЛяНкА: Правда,и я если кого чем обидела - простите, друзья!


Виктор Гость: Markuza пишет: Сегодня прощёное воскресенье, друзья! У всех прошу прощенья и сама всех прощаю Да я так же прошу у всех прощенья. Но простите верно я это по греху гордости такая тема уже создана Николаем.

Штурман: Я тоже - ни на кого зла не держу, всех прощаю и сам прошу прощения.

Markuza: Виктор Гость пишет: такая тема уже создана Николаем. Ой и правда, но это же было в прошлом году

Виктор Гость: Markuza пишет: Ой и правда, но это же было в прошлом году Извини меня конечно, но что же тогда получается темы которым срок год удалять? И каждый год создавать новые? Стихи в той теме хорошие. Ссылку удалю. Вдруг захотите почистить. (Вы имею в виду модераторы захотите почистить темв) Как бы всё не решили с Богом.

Markuza: Виктор Гость Да не зачем удалять, я сама виновата что не подумала о том что уже есть тема, сейчас просто перенесу сообщения и всё.

Вольный стрелок: Друзья, и я прошу у всех вас прощения. И ни на кого зла не держу и не держал.

Даника: Всех просила: простите, Христа ради, кого обидела, вольно или невольно...

Дмитрий Прянишников:

Markuza: Даника пишет: Ребята, вы вчера ничего такого не почувствовали? Конечно, после того как попросишь прощения – на душе всегда становится легче.

Виктор Гость: Сегодня прощённое воскресение. Простим друг друга. Сам у всех прошу прощения

Штурман: Я тоже всех прощаю и сам прошу прощения. С праздником!

Даника: Простите форумчане,Христа ради, коли кого обидела словом ли, делом ли, помыслом ли. И я прощаю всех кого помню. С Богом.

Likin: Всем прощение. Простите и меня, православные. Поздравляю всех с началом Великого Поста!

zefeid: Likin пишет: Всем прощение. Простите и меня, православные. Господь простит, а я прощаю. Простите и меня все. И всех с началом Великого Поста!



полная версия страницы